В текущей реализации библиотеки NetExtension, локализация интерфейса команд и интерфейса справки определяется в таком порядке:
1. Если локализации указаны в конфигурационном файле плагина, то они применяются.
2. Если в конфиг. файле плагина локализации не указаны, то применяются те, которые являются текущими в AutoCAD.
3. Если в реализации плагина отсутствует локализация, соответствующая текущей локализации AutoCAD, то применяется локализация, которая в плагине обозначена как default (т.е. используемая по умолчанию).
Т.о. в текущей реализации NetExtension получается, что если у юзера плагинов много, то ему придётся ковырять конфиг. файл каждого плагина, дабы в них прописывать предпочитаемые локализации для интерфейса и справки. Это достаточно неудобно.
Я думаю добавить в реализацию ещё такой шаг: в реестре сохранять предпочитаемые пользователем общие для всех плагинов локализации: интерфейса и справки (т.е. две записи). Вот только пока с приоритетом не определился: либо настройки конфиг. файлов должны иметь приоритет над общими настройками реестра, либо запись в реестре должна иметь приоритет над настройками конфиг.файла.
В первом случае получается, что конфиг. файлы всех плагинов должны по умолчанию содержать пустое значение локализации, а если это не так - придётся перелопатить конфиги, убрав эти значения (программно, либо вручную). В этом случае, если в конфигах локализация не будет указана, то она будет читаться из реестра, если не будет в реестре - то из AutoCAD и т.д. А если отдельные плагины должны использовать иную локализацию - вот тогда в их конфиг. файлы прописывать нужные значения индивидуально.
Во втором случае получается иная картина: неважно какая локализация указана в конфиг. файлах - если в реестре прописаны значения, то они и будут применяться, игнорируя индивидуальные настройки конфигов. Однако, если в реестре будет пусто, вот тогда следующими по приоритету будут следовать настройки конфиг. файлов. Получается, что не нужно будет перелопачивать все конфиги, удаляя значения локализаций. Правда данный вариант не позволяет создавать индивидуальную настройку локализации для отдельных плагинов, если настройки указаны в реестре.
Я, пожалуй, склоняюсь к первому варианту - так сказать "от частного к общему", но на всякий случай спрашиваю, у кого какие мысли по данному пункту?