Здравствуйте. Интересует вот какой вопрос. Хотелось бы по правильному организовать написание крупных плагинов. Для этого хочется иметь модульную структуру приложения. То есть, разбить функции плагина на набор сервисов (или подмодулей), которые я регистрирую с помощью какого-нибудь IoC контейнера  в методе 
Initialize() сборки. Предположим, что у нас в плагине есть три сервиса. Один отвечает за какую-нибудь хитрую подсветку и зуммирование на чертеже и реализует интерфейс 
IHighlighter, остальные два (
Module1, 
Module2) выполняют какую то работу в командах (то есть, у них есть методы, помеченные атрибутом  
[CommandMethod("")]), выбирая элементы чертежа и подвечивая их с помощью объекта класса, реализующего 
IHighlighter. Хотелось бы иметь возможность регистрировать их и проводить необходимую инициализацию:
        public class MISAEApp : IExtensionApplication
    {
        public void Initialize()
        {
             var container = new SomeServiceContainer();                
             container.Register<IHighlighter,MyHighlighter>();
             container.Register<Module1>();
        }

public void Terminate()
        {

}
    }

Первый вопрос заключается в том, что хотелось бы иметь возможность указать автокаду не регистрировать команды 
Module2,не смотря на то, что у него есть методы, помеченные атрибутом  
[CommandMethod("")] , если он не подключен мною в методе 
 Initialize(). На сегодняшний день я знаю только один способ сделать это. Пометить нужные мне классы команд атрибутом 
CommandClass. Но мне кажется , что это костыль. Ведь если я хочу по какой то причине выключить модуль, мне надо лезть в код класса команд и убирать этот аттрибут. А потом, если я хочу включить модуль, то, несмотря на мои настройки инициализации мне надо слазить в этот класс и пометить его этим аттрибутом.  
Второй вопрос сложнее . Хотелось бы привести пример желаемого и не желаемого кода 
Module1 :
        // Круто
        public class Module1
        {
                IHighlighter Highlighter;

public ModuleCommands(IHighlighter highlighter)
                {
                        Highlighter  = highlighter;
                }

[CommandMethod("cmd")]
                public void MyCmd()
                {
                        var res = doSomeWork();
                        Highlighter.Show(res);
                }
                private object doSomeWork()
                {
                        // dosomework;
                }
        }

// Не круто
        public class Module1
        {
                IHighlighter Highlighter
                {
                        get
                        {
                                return SomeServiceContainer.GetInstance<IHighlighter>();
                        }
                }       

[CommandMethod("cmd")]
                public void MyCmd()
                {
                        var res = doSomeWork();
                        Highlighter.Show(res);
                }
                private object doSomeWork()
                {
                        // dosomework;
                }
        }

Второй вариант меня не очень устраивает, поскольку это прямой пример антипаттерна 
ServiceLocator. Хочу инжектировать зависимости в конструкторе. Тобишь, иметь какую нибудь фабрику, которая при вызове команды создает нужный класс команд. Но у меня с этим две проблемы:
- Я вообще не знаю, как управлять созданием класса команд.
 - Автокад создает класс команд один раз, при первом вызове команды, содержащейся в нем. А потом держит в памяти экземпляр этого класса. А мне надо, чтоб класс создавался по новой, при каждом вызове команды.

Я считаю, что если решить этот вопрос (если возможно) и сделать из классов команд подобие контроллеров в ASP.Net MVC (если кто знаком с технологией), то можно сделать разработку плагинов понятнее и улучшить тестируемость самих плагинов.