1.На страницу загрузки программы надо добавить кнопку «другие способы оплаты»
2.Кнопка просто отправляет мне письмо. В письме указаны данные покупателя и специальная ссылка для подтверждения платежа.
3.Я пишу напрямую покупателю, предлагаю ему способы оплаты и жду платежа
4.Пользователь высылает мне деньги любым способом.
5.Я получаю платеж и перехожу по специальной ссылке, для подтверждения платежа.
6.Покупатель получает письмо со ссылкой на страницу программы, где ему уже открыт доступ на скачивание
Ну, давай представим себе случай с реальным покупателем, например, из Мексики
. Разработчик, например, сидит в Москве (разница в 10 часов):
пятница, в Мексике 13:00. покупатель нажимает кнопку «другие способы оплаты», не пугается того, что ему что-то нужно заполнять, что-то печатает, отправляет. в это время в Москве 23:00.
суббота, Москва, утро. просыпается разработчик, видит письмо, пишет ответ, мол перекиньте мне два бакса на киви кошелек. отправляет (письмо на английском с дубликатом на русском)
понедельник, Мексика. 9:00. человек пришел на работу, увидел письмо. ух ты, какие-то кракозяблики. ладно, онлайн переводчик поможет. так, КИВИ кошелек? гы-гы, что это?
пишет ответ, мол, извиняй, у меня есть пластиковая карта Visa мексиканского банка "Рога&Копыта". Связываться за два бакса с открытием какого-то киви кошелька, который в Мексике не поддерживается, а на сайте создания кошелька всё на русском. тануна ))). придумай еще какой-то способ. естественно, английский покупатель знает только со словарем
, так что письмо писал на испанском с включением слов родного диалекта. в общем отправил он письмо. в Москве 20:00 (ну, пока кофе выпил, узнал что у коллег нового за выходные было, ответ написал).
вторник. Москва, утро. разработчик матюкаясь пытается гугл-переводчиком перевести письмо. общий смысл вроде понятен - через киви не пройдет. так, что б его еще придумать. можно попробовать через вебмани ))) и угробить еще пару дней, лучше сразу скажу номер своей кредитки, пусть переводит деньги. написал всю необходимую информацию, отправил
вторник. Мексика, тоже утро, разница то в 10 часов в сторону Москвы. покупатель увидел письмо с реквизитами карты, на которую нужно перевести деньги. попытался это провернуть через онлайн клиент-банк не выходя из кабинета, не вышло. на обеденном перерыве пошел в банк. говорит, есть у меня номер карты, туда нужно вкинуть два бакса. сотрудник банка пробил номер карты и говорит, карта эта обслуживается банком другой страны. России. Чтоб туда дошло два бакса нужно кидать 25 баксов. и всё кроме двух баксов - откусывается банками посредниками. покупатель ржет, говорит спасибо за консультацию и выходит из отделения. прийдя в офис пишет ответ разработчику. мол засуньте себе эту программу... печальный конец
Но, покупатель то мог и заплатить. Допустим заплатил. Приходит на работу, делает скан чека, отправляет разработчику.
Москва. среда-четверг-пятница, день выбираем любой, но минимум - пятница, т.к. денежка идет от трех дней до недели. разработчик видит денежку. открывает доступ на скачивание покупателю, пишет ему письмо.
Мексика. вторник-среда-четверг-пятница. покупатель в шоке. денег нет, программы нет. кинули. ну и с пользой проводит три дня оставляя комментарии на странице программы в магазине.
пятница. Мексика. ура, пришла ссылка. скачал, поставил. фух, не кинули ))). но отзывы все-равно менять на странице программы в магазине не буду. неделю ждал. чуть не забыл, зачем оно мне нужно было.
Вот где-то так я вижу себе работу кнопки «другие способы оплаты».
PS: В чем прелесть платежных систем? Да в том, что они обезчеловечены. Покупатель вводит какие-то циферки и сразу получает товар. Всё остальное - это дополнительные трудности для обеих сторон. Отсюда вывод. Если не хочется заниматься хм... спиритизмом
с блуснапом или пейпалом, нужно делать демо версию приложения, с возможностью покупки внутри этой самой демо версии. В самом магазине видел парочку таких программ. Там окошко встраивается, которое одновременно и платежное (настраиваются свои реквизиты для получения денежки) и выполняет роль защиты.
PS2: остался один скользкий момент ))) как отмазаться от тюрьмы ))). если с завидным постоянством на карту приходят деньги с разных стран мира, то владельцем начинает интересоваться служба безопасности банка (могут на всякий случай карточку заблокировать до выяснения обстоятельств месяцев на несколько, вдруг мошенник), и естественно - налоговая. какие документы ты предоставишь в налоговую? на основании чего тебе на карту идут деньги?