Прошу прощения, если мои вопросы нелепы.
Совершенно согласен с этим утверждением
К сожалению, мое начальство гонится за результатом, в связи с чем нет времени изучить мат часть должным образом
Я просто понять не могу как связано ваше начальство и использование API инвентора?
Больше скажу, понимание некоторых вещей без изучения С++ для NET программистов будет всегда непонятно. Такие вещи например как COM-технология с его интерфейсом IUnknown, без знания С++ просто кажется глубинами вселенной. Так суть строчки
Application.Run() не понять пока не разберешься в создании форм на С++ через Win32. Если, я скажу что это просто обертка для процедуры приема сообщений запущенной формы это что то прояснит? Боюсь, что нет. Форма может начинать принимать сообщения только после того как создана, т.е.
конструктор уже выполнен к этому времени.
Внутри Application.Run есть процедура InitializeComponent()
Внутри
Application.Run() нет и не может быть вызовы процедуры
InitializeComponent(). Вызов процедуры
InitializeComponent(). То что вы инициализируете форму в сигнатуре
Application.Run() это не значит что форма завернута в
Application.Run(). Это просто сокращение синтаксиса программы. Компилятор все равно первым делом запустит конструктор формы и лишь только потом запустит прием сообщений
Application.Run(). Компилятору без разницы заранее в программе форма была описана или в
Application.Run(). Единственное отличие это то что при описании создания формы в
Application.Run() больше вы к ней из функции
Main обратиться не сможете, но зато код покороче. Но еще раз говорю что это одно и тоже.
Процедура
InitializeComponent() запускается только в конструкторе формы.
Резюме: конструктор формы всегда выполняется перед
Application.Run() и остановить выполнение конструктора из
Application.Run() невозможно, т.к.
Application.Run() при этом еще не работает. Поэтому никаких проверок
в рамках Application.Run() выполнить никогда не получится.
А мат. часть учить все равно придется потому как либо изученная мат. часть либо говнокод на 50 тысяч строк в одном файле.