Причуды AutoCAD 2017

Автор Тема: Причуды AutoCAD 2017  (Прочитано 30352 раз)

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн БалиевАвтор темы

• ADN Club
Причуды AutoCAD 2017
« : 27-04-2016, 15:44:35 »
Скачал триал версию AutoCAD 2017 и обнаружил, что в папке для сохранения по умолчанию он не видит (не находит функцией "findfile") файлы с расширением "dcl".  При этом файлы с другими расширениями (я проверял расширения "dwg" и "txt") он видит. Если же папку по умолчанию прописать еще и в настройках ("Путь доступа к вспомогательным файлам"), то он начинает видеть и dcl-файлы.
Проверял на реальной и виртуальной машинах.
Если это не мои галлюцинации, то хорошо бы об этом сообщить разработчику.
Спасибо.

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Re: Причуды AutoCAD 2017
« Ответ #1 : 27-04-2016, 15:50:09 »
Что такое "папка для сохранения по-умолчанию" и почему findfile там должен что-то находить?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн БалиевАвтор темы

• ADN Club
« Ответ #2 : 27-04-2016, 16:01:55 »
Папка для сохрананения по умолчанию эта папка в которую сохраняются dwg-файлы по команде "save" без указания пути. Если AutoCAD запускается без указания dwg - файла, то это папка МоиДокументы, если с указанием, то это папка, в которой лежит указанный файл.
Почему findfile должен там что-то находить я точно не знаю, но, видимо, потому что при запуске AutoCAD'а эти папки (пути к ним) включаются в список путей, по которым findfile производит поиск. Но в любом случае, то, что файлы (из одной и той же папки) с одним расширением findfile находит, а с другим нет, выглядит странно, ты не находишь?

Отмечено как Решение Александр Ривилис 28-04-2016, 14:13:41

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #3 : 27-04-2016, 19:14:47 »
Но в любом случае, то, что файлы (из одной и той же папки) с одним расширением findfile находит, а с другим нет, выглядит странно, ты не находишь?
Да. Странновато. Проверил - действительно так. На досуге отправлю в ADN DevHelp. Хотя есть очень простой способ, как это ограничение обойти - достаточно к имени файла добавить точку в конце:
Command: (findfile "111.dcl") nil
Command: (findfile "111.dcl.") "C:\\Users\\Rivilis-AN\\Documents\\111.dcl"
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн БалиевАвтор темы

• ADN Club
« Ответ #4 : 27-04-2016, 22:39:12 »
достаточно к имени файла добавить точку в конце
Интересное решение...

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #5 : 27-04-2016, 23:22:37 »
достаточно к имени файла добавить точку в конце
Интересное решение...
Главное, что оно работает.

Оффлайн БалиевАвтор темы

• ADN Club
« Ответ #6 : 28-04-2016, 12:55:04 »
Главное, что оно работает.
Да, конечно. Но напрягает то, что это недокументированная возможность, а, значит, любой update программы может привести к тому, что она перестанет работать...

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #7 : 28-04-2016, 13:00:39 »
Но напрягает то, что это недокументированная возможность, а, значит, любой update программы может привести к тому, что она перестанет работать...
Вообще это должно работать всегда и везде, так как добавление точки к имени файла в его конце не меняет имя файла. Проверил из спортивного интереса в AutoCAD 2008 x86 в Windows XP:
Command: (findfile "1.dcl")
"D:\\Documents and Settings\\RIVILIS\\Мои документы\\1.dcl"
Command: (findfile "1.dcl.")
"D:\\Documents and Settings\\RIVILIS\\Мои документы\\1.dcl"

Оффлайн БалиевАвтор темы

• ADN Club
« Ответ #8 : 28-04-2016, 13:05:17 »
Вообще это должно работать всегда и везде, так как добавление точки к имени файла в его конце не меняет имя файла. Проверил из спортивного интереса в AutoCAD 2008 x86 в Windows XP:
Ну, чтож, это убеждает. Спасибо!

Оффлайн БалиевАвтор темы

• ADN Club
« Ответ #9 : 29-04-2016, 13:11:17 »
"Все чудесатее и чудесатее!"(С) Алиса в стране чудес.

Если запустить AutoCAD 2017 с указанием имени файла (т.е. кликнуть правой кнопкой мыши на имени файла, в открывшемся меню установить курсор на пункте "Открыть с помощью", а, затем, выбрать AutoCAD 2017 из предлагаемого списка программ), то в открывшейся сессии не будет работать функция "open":
Command: (open "tmp.txt" "w")
nil
Если же запустить AutoCAD 2017 без указания файла, или установить AutoCAD 2017 в качестве версии по умолчанию и запустить его двойным кликом на dwg-файле, то функция "open" работает:
Command: (open "tmp.txt" "w")
#<file "tmp.txt">

Ну, и последнее: при вызове текстового окна нажатием кнопки F2, оно не выходит на передний план (остается под графическим окном).

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #10 : 29-04-2016, 13:24:21 »
Про (open ...) это совершенно нормально. Какой каталог при этом является текушим известно только одному Богу. Не указывать полный путь к файлу - это признак очень плохого стиля программирования.

Ну, и последнее: при вызове текстового окна нажатием кнопки F2, оно не выходит на передний план (остается под графическим окном).
У меня выходит. Что я делаю не так?

Запиши видео при помощи Autodesk Screencast и выложи ссылку на него, как у меня написано в инструкции в подписи.

Оффлайн БалиевАвтор темы

• ADN Club
« Ответ #11 : 29-04-2016, 17:10:46 »
Про (open ...) это совершенно нормально. Какой каталог при этом является текушим известно только одному Богу.
А вот ни разу не согласен! Если запускаешь AutoCAD с указанием файла, то текущим будет каталог, в котором расположен файл. Поэтому open обязана работать.

Не указывать полный путь к файлу - это признак очень плохого стиля программирования.
Не горячись, разные ситуации могут быть.

У меня выходит. Что я делаю не так?
Пока пытался записать видео (никаки не пойму, почему у меня действия мыши и клавиш не воспроизводятся на экране), выяснилось, что если набрать команду: textscr, то текстовый экран появляется и дальше работает штатно с кнопкой F2. Правда, после перегруженияAutoCad'а снова нужно набирать textscr.

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #12 : 29-04-2016, 18:21:17 »
Если запускаешь AutoCAD с указанием файла, то текущим будет каталог, в котором расположен файл.
Категорически нет. Это совершенно необязательно. Более того, приложения, загруженные в AutoCAD могут менять текущий каталог. Кстати, каталог в котором находится dwg-файл, может быть закрыт на запись...

Не горячись, разные ситуации могут быть.
Единственная ситуация, которая могла бы оправдать это - если не знаешь полный путь к файлу. Тем не менее его желательно вычислить.
никаки не пойму, почему у меня действия мыши и клавиш не воспроизводятся на экране
А они записывались?

Оффлайн БалиевАвтор темы

• ADN Club
« Ответ #13 : 29-04-2016, 19:17:38 »
Если запускаешь AutoCAD с указанием файла, то текущим будет каталог, в котором расположен файл.
Категорически нет. Это совершенно необязательно.
Пример привести можешь?
А они записывались?
Оказалось, что они появляются только после загрузки на сервер...
Вот видео поведения F2, если предварительно не введена команда "textscr":

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #14 : 29-04-2016, 19:42:02 »
Пример привести можешь?
Написать программу которая будет изменять текущий каталог после старта AutoCAD? Зачем? Не веришь что это возможно? ;)
Достаточно воспользоваться функцией SetCurrentDirectory в arx-приложении или аналогом в .NET-приложении. Более того, если из AutoCAD запустить exe-файл, который поменяет рабочий каталог, то и у AutoCAD поменяется рабочий каталог.
Обрати также внимание на значение системной переменной REMEMBERFOLDERS - может быть полезным для определения текущего каталога AutoCAD.

Вот видео поведения F2, если предварительно не введена команда "textscr":
С точностью сказать из-за чего это у тебя происходит не могу. Возможно AutoCAD установился не вполне корректно. Возможно какое-то из загруженных приложений это делает. Возможно это связано с настройками Windows или его запущенных приложений. В любом случае у меня это не воспроизводится ни в русской, ни в английской версии.

P.S.: Кстати, как я вижу в видео, кроме стандартных загружено еще и твое приложение. Проверь без него.