Скажешь что я был неправ?
двоякое чувство... хорошо... если на пальцах и не вдаваясь в подробности, то принцип работы по созданию готового бинарника такой:
1. при помощи cl.exe весь код компилируется в obj-файлы
2. из obj-файлов линкер link.exe собирает уже требуемый бинарник.
Глобально всем этим хозяйством в MSVS управляет MSBuild.exe, который по очереди сам запускает нужные экзешники и выводит отчет об их работе в окна "Output" и "Error List". И всё это нажатием одной единственной кнопки - (Project->Build). Причем ошибки могут быть как на этапе компиляции, так и на этапе сборки. Все они попадают в эти окна. Отследить какая именно ошибка можно через окно Output. В каком разделе отобразилась, тот и выявил ошибку (это я про
ClCompile:... и
Link:...)
Когда-то давным давно у MSVS было отдельное меню Project->Compile, которое занималось проверкой кода на вшивость. Теперь это всё делается в режиме online во время написания кода (это конечно не компиляция, а простая проверка синтаксиса, но для проверки на вшивость все-равно хватает). Так вот, о чем это я... как запустить из современной студии отдельно компилятор (не создавая дополнительных кнопочек и не пользуясь командной строкой) я, если честно, себе не представляю.
И так, вернемся к MSBuild, который последовательно компилирует и собирает наш проект и
ВЫВОДИТ ОШИБКИ в окна "Error List" и "Output", если что-то пошло не так!!!Естественно, если окно "Error List" не открыто, а в окне "Output" что-то написано, но кто ж его читает, то да, признаю, можно при помощи IDE студии только скомпилировать но не собрать проект в arx файл. Но по факту - это не компиляция без линковки а ошибка создания бинарника, которая лечится, если читать сообщения, которые так усердно пытается выдать нам MSBuild, а не пытаться найти файл, которого по указанному пути и быть не должно из-за ошибок во время компиляции/сборки.
О'кей, файл сгенерирован! НО...автокад (2016 и 2015) его не может прочитать. "Не удается загрузить файл...". Код - это пример из поставки ObjectArx2015. Можете запустить его на своем акаде?
разрядность автокада и arx одинаковая? или автокад 32bit, а arx - 64bit?