Он в картинке и в видео, вроде ничего нового там нет...
Я не смог создать так поле, чтобы получить его Id (entFieldId в твоем коде). Поэтому и хочу посмотреть, а в видео этого не видно.
Как менять режимы видео я знаю, но твоё видео у меня не переключается на разрешение > 360.
У меня все ок:
ЗЫ.
evthisrel спасибо, было интересно.
Да на здоровье.))
Для того, чтобы у Field был не нулевой ObjectId его следует добавить в базу.
Это я понимаю, но как его добавить в базу?
string fieldCode = "%<\\AcObjProp Object(%<\\_ObjId " + markaField + ">%).TextString>%";
var field = new Field(fieldCode);
field.Evaluate();
//tr.AddNewlyCreatedDBObject(field, true); здесь срабатывает исключение
// соответственно ID получить не получается оно {0}
ObjectId fieldId = field.ObjectId;
// ну а здесь понятно, что с ID {0} никакого поля не будет создано
table.SetFieldId(0, 0, fieldId);
И вот тут начинается самое интересное. Table - это наследник от BlockReference. Каждый текст в ячейке - это MText в BlockTableRecord, на который ссылается наш BlockReference и он же Table. Причем как я понял прямой связи нет, т.е. нельзя определить по номеру ячейки какой MText ей соответствует и наоборот (во всяком случае в публичном API). Так вот Field добавляется к Extension Dictionary этой MText (точнее в словарь ACAD_FIELD) и при этом получается ObjectId, который можно методом SetFieldId добавить к ячейке таблицы. Как-то так...
Кажется, иерархия понятна, но..
все равно, не ясно, как добавить поле в словарь ACAD_FIELD, чтобы оно обрело ObjectId.
Я код не публикую не потому, что мне жалко, а потому что задачка действительно была интересна, в инете примеров нет и решение у нее простое до очевидности. Не хочу портить удовольствие от решения. Тем более что это факультатив и решение в этой теме уже отмечено.
Понял тебя. Хорошо, покапаюсь сам, когда будет время.
Насчет отмеченного решения, у меня так выходит, что созданные темы достаточно динамично себя ведут, поэтому отмечаю первое, что решило проблему самой темы. Хотя, как видно выше, может вытекать еще несколько веток задач и решений. Надо создателям форума подумать о концепции ответвленных решений