Редактирование CutomEntity

Автор Тема: Редактирование CutomEntity  (Прочитано 6409 раз)

Оффлайн DziubynaАвтор темы

• ADN Club
Редактирование CutomEntity
« : 24-08-2016, 15:54:07 »
Вопрос о редактирование свойств CutomEntity.

В момент, когда редактируешь любой графический объект (свой или объект AutoCAD) за ручки и в то же время, не отпуская ручек пробуешь редактировать любое свойство графического объекта в его палитре свойств, AutoCAD выдает сообщение "Невозможно изменить свойство во время перетаскивания ручек." (см. прикрепленный рисунок). Тут все правильно.

Для моей CutomEntity тоже выводится такое сообщение. У меня для CustomEntity допольнительно написан редактор (унаследованный от CAdUiPaletteSet), там выводится множество свойств. Из него во время перетаскивания ручек можно редактировать любые параметры CustomEntity (AutoCAD позволяет открывать объект на запись).

Можно ли как-то использовать стандартный механизм AutoCAD для блокирования редактирования CustomEntity так как это сделано для палитры свойств?

Думал над тем чтобы сохранять DragStatus (в методе virtual void dragStatus) и выводить сообщение пользователю, но не очень хочется выдумывать свой велосипед.

Отмечено как Решение Dziubyna 25-08-2016, 11:01:15

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Re: Редактирование CutomEntity
« Ответ #1 : 24-08-2016, 17:27:21 »
Можно ли как-то использовать стандартный механизм AutoCAD для блокирования редактирования CustomEntity так как это сделано для палитры свойств?
Стандартный нет. Так что нужно изобретать велосипед. Впрочем мне он не кажется слишком сложным. Думаю, что глобальная функция acedIsDragging должна тебе помочь.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение