NuGet-пакеты под Revit 2018.1 опубликованы. Шаблоны проектов и элементов для Revit 2018.1 сделаны, но пока не опубликованы. Они не опубликованы, поскольку я обнаружил, что Visual Studio 2017 работает несколько иначе, чем Visual Studio 2015... Когда я создавал версии шаблонов под VS2015, то предположил, что более ранние и более поздние версии IDE будут хранить информацию о template-каталогах IDE идентично тому, как это делает VS 2015. На тот момент у меня не было VS 2017.
VS 2015 хранит эту информацию в реестре (помимо конфиг-файла пользовательских настроек), чем и пользовался мой конфигуратор для того, чтобы понимать, куда закидывать генерируемые им zip-файлы шаблонов. Однако VS2017 нужную мне информацию в реестре не хранит...
Извлекать эту инфу из конфиг-файла пользовательских настроек, используемого VS мне оказалось проблематично, т.к. там хранятся не полные пути, но пути с использованием некоторых внутренних системных переменных IDE. Мне не удалось найти надёжный способ определения значения этих переменных, поэтому я полагался именно на реестр, в котором VS2015 эти же значения хранила в распакованном виде. Дополнительно возникала проблема определения того, какой именно конфигурационный файл пользовательских настроек использует IDE в данный момент времени.
Т.о. сейчас требуется переделать конфигуратор, чтобы он мог нормально работать с VS2017 и корректно закидывал zip-файлы в правильные каталоги. Планирую завтра решить проблему. Тестировать могу только для VS2017 и Revit2018.1, поскольку других версий под рукой нет.
Скорее всего я пойду по пути наименьшего сопротивления: вернусь к той реализации, которая была в начальных версиях конфигуратора и которая показана в первом видео: т.е. не вычислять целевые каталоги, а читать их из своего конфигурационного файла, полагаясь на то, что программист предварительно отредактировал эти записи соответствующим образом.
Если у кого-то есть конструктивные предложения по решению обозначенных мною выше проблем - то такие предложения приветствуются.