Т.е. мы берем формат А2 с размером 420х594 и увеличив его короткую сторону на 3 получаем... 1260! Но никак не 1261!!!
Увы, Александр, я тоже когда-то так считал... К сожалению речь идёт не о 420 мм, а о 420,5 мм, образованных от деления короткой стороны формата А0 (841/2=420,5 мм), так как он является отправной точкой при расчёте всех остальных форматов. А значит 420,5 х 3 = 1261,5 мм, но так как десятичную часть мы отбрасываем, то получается 1261 мм, так что эта цифра считается верной.
Если посмотреть табличку, то для нашего случая допустимые отклонения размеров +/- 3 ммТак что размер стороны формата в диапазоне 1258~1264 допустим по ГОСТ!
Для бумажного носителя я ещё себе это представляю, но вот чтобы размеры одного и того же формата аналогичным образом скакали внутри электронного документа, который ещё вдобавок используется в дальнейшей обработке, то это уже будет смотреться несерьёзно.
Возможно это как-то связано с переводом в мм<->дюймы.
Может быть! Однако остальные размеры так себя не ведут.
P.S. Проверить "глюк" не смог, т.к. установлен Foxit phantom pdf, в котором напрочь отсутствуют данные сведения о файле =))
Ничего страшного. Главное, что другие пользователи подтвердили, что имеют аналогичную картину. Значит это не зависит от установленных просмотрщиков или ещё чего-то, помимо AutoCAD. Я просто убедился, что это AutoCAD каким-то образом изменяет размер.