Я думал, что для тебя тоже, хотя смотрел на вот эти "пассажи" с недоумением
та дално, знакомьтесь, это затычка
. и там проверяется возврат не acedSSGet, а acedSSLength. в каких-то старых автокадах была проблема, если в выборку (ну например был вызов ssget для выбора рамкой любых объектов, и пользователь выбирал не рамкой, а просто ткнул в один объект и успокоился) попадал 1 объект, то начинались чудеса. в современных версиях не проверял, но спокойней, когда эта затычка есть. в лучшем случае внутрь программа никогда не зайдет
Не забывай, что точка вообще очень хитрый и нестандартный примитив, у которой обычно размер зависит от масштаба изображения.
а это тут при чем? я на вход подаю две точки рамки (XYZ а не AcDbPoint) и
этой рамкой, с жестко мной заданными точками ищу захват куска отрезка рамкой. а сама рамка каким-то
хитрожо странным образом увеличивается в размерах, что позволяет получить вхождение куска отрезка в контур большее количество раз (а не только тем точкам, рамки которых в действительности могут захватить отрезок)
объясню на примере.
пусть строю рамку 1x1 вокруг точки (0,0). и я хочу получить все объекты, которые попадают в контур({-1,-1},{-1,1},{1,1},{1,-1},{-1,-1}). есть отрезок, проходящий через координату (10,10). так вот в зависимости от масштаба отображения моя рамка способна захватить этот отрезок. я не знаю, что они там употребляют, но я тоже такое хочу
и так работает опция "_C". путем умозаключений можно предположить, что опция "_W" работает так же (не проверял).
опция "_CP" работает правильно только в том случае, если extents базы включает в себя максимально возможные координаты будущей отрисовки. и это я проверил лично. вчера вечером программно увеличил extents базы текущего (нового) чертежа программно перед рисованием, выставил вид по extents тоже программно (не командой автокада а кодом на С++) а потом нарисовал точки в
пустом чертеже. итого 5м 25с.
то же самое рисование занимает полторы минуты если объект есть ФИЗИЧЕСКИ по координатам, где будет проходить поиск рамкой.вот не похоже это на "ожидаемое поведение", даже с учетом запрещенных препаратов
PS: может автодеск напрячь ))) 3 года уже не напрягал )))