NavisWorks API

Автор Тема: NavisWorks API  (Прочитано 2009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1073
  • Карма: 5
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
NavisWorks API
« : 10-05-2018, 14:19:00 »
Подскажите, возможно ли написать и загрузить свой плагин в NavisWorks?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9843
  • Карма: 1257
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #1 : 10-05-2018, 14:21:07 »
Алексей (IdeaSoft)
Какое отношение этот вопрос имеет к разделу AutoCAD .NET API?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1073
  • Карма: 5
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: NavisWorks API
« Ответ #2 : 10-05-2018, 14:21:37 »
Какое отношение этот вопрос имеет к разделу AutoCAD .NET API?
Подходящего раздела я не нашел.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9843
  • Карма: 1257
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #3 : 10-05-2018, 14:24:17 »
Подходящего раздела я не нашел.
Плохо искал. Причем не в первый раз.  ;)
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9843
  • Карма: 1257
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #4 : 10-05-2018, 14:30:05 »
Подскажите, возможно ли написать и загрузить свой плагин в NavisWorks?
Да. Это можно сделать. Примеры есть в документации. Ну и в этом файле расписано что и как делать: http://aucache.autodesk.com/au2012/sessionsFiles/2170/4473/handout_2170_au_2012_class_navisworks_simon_bee.docx
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1073
  • Карма: 5
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: NavisWorks API
« Ответ #5 : 10-05-2018, 14:30:28 »
Ах да точно все нашел раздел. Спасибо что перенесли.

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1073
  • Карма: 5
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: NavisWorks API
« Ответ #6 : 10-05-2018, 14:31:10 »
Да. Это можно сделать. Примеры есть в документации. Ну и в этом файле расписано что и как делать
Спасибо! Буду изучать.

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1073
  • Карма: 5
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: NavisWorks API
« Ответ #7 : 11-05-2018, 11:30:22 »
Какие же еще сборки нужно подключить?

подключил сборки для Navis 2018:
Autodesk.Navisworks.Automation.dll
Autodesk.Navisworks.Api.dll

Не понимает пространства имен
Autodesk.Navisworks.Api.Plugins
Руководство же по Navis 2013
Может в 2018 уже все другое?
 
Не находит в коде ссылки на:
PluginAttribute
AddInPluginAttribute

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9843
  • Карма: 1257
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #8 : 11-05-2018, 12:39:35 »
Может в 2018 уже все другое?
Всё тоже самое. Вот инсталляция NavisWork API SDK 2017: http://images.autodesk.com/adsk/files/Navisworks_API_SDK_2017.exe (для 2018 отдельной нет)
Там есть готовые примеры плагинов в каталоге api\NET\examples\PlugIns
Также там есть документация: api\NET\documentation\NET API.chm
В ней пример создания плагина:

Указанный пример проекта в каталоге: api\NET\examples\Basic Examples\CSharp\BasicPlugIn
Насколько я знаю для корректной работы в 2018-ой версии нужно установить как минимум NavisWorks 2018 Update 2.

Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн МихаилC

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: NavisWorks API
« Ответ #9 : 22-05-2019, 14:01:38 »
Привет всем! Начал своё знакомство с Navisworks API. Программированием не занимался уже очень давно....Здесь на форуме везде в примерах приводятся ссылки на NET.API. COM API как то не упоминается. Посоветуйте какую часть копать или это не важно и можно комбинировать? По документации в сравнительной таблице COM API выглядит посолиднее. Поправьте если что не так.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9843
  • Карма: 1257
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #10 : 22-05-2019, 14:07:12 »
Посоветуйте какую часть копать или это не важно и можно комбинировать? По документации в сравнительной таблице COM API выглядит посолиднее.
Изучать обе части. Комбинировать можно и нужно. И в примерах часто идёт комбинированный способ. Например, https://adndevblog.typepad.com/aec/2012/05/get-primitive-from-solid-of-navisworks.html
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн МихаилC

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: NavisWorks API
« Ответ #11 : 22-05-2019, 14:43:38 »
Спасибо за быстрый ответ. Достаточно ли будет одного Visual Basic чтобы пользоваться и NET.API и COM.API?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9843
  • Карма: 1257
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #12 : 22-05-2019, 15:07:09 »
Достаточно ли будет одного Visual Basic чтобы пользоваться и NET.API и COM.API?
Если имеется в виду VB.NET (из состава Visual Studio), то да. Но я бы рекомендовал C#, так как большинство примеров на нём.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение