NavisWorks API

Автор Тема: NavisWorks API  (Прочитано 2692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dareg

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: NavisWorks API
« Ответ #15 : 14-09-2019, 13:42:18 »
Понял, спасибо!

Еще вопрос: есть ли возможность экспорта отчетов по проверкам на коллизии в виде точек обзора с помощью Navisworks API?
Я не смог найти такой функции, но, может, что-то упустил.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10031
  • Карма: 1281
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн dareg

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: NavisWorks API
« Ответ #17 : 17-10-2019, 14:23:18 »
Доброго времени суток!
При запуске плагина в режиме отладки через студию вылезает такая ошибка:


При этом когда запускаю тот же самый плагин на соседнем компьютере - все работает. Пробовал переустанавливать Navisworks, не помогло. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10031
  • Карма: 1281
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #18 : 17-10-2019, 14:45:19 »
Доброго времени суток!
При запуске плагина в режиме отладки через студию вылезает такая ошибка:


При этом когда запускаю тот же самый плагин на соседнем компьютере - все работает. Пробовал переустанавливать Navisworks, не помогло. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Это не ошибка, а предупреждение отладчика о том, что нет pdb-файла, который Autodesk не предоставляет. Он нужен только для отладки самого Navisworks и не должен касаться вашего плагина. Тут рекомендуют для отладки копировать получаемый dll-файл в каталог Navisworks: https://forums.autodesk.com/t5/navisworks-api/autodesk-navisworks-api-pdb-not-loaded/td-p/6359901
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн dareg

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: NavisWorks API
« Ответ #19 : 17-10-2019, 14:52:32 »
Копировать .dll пробовал, но не помогает. При запуске плагина из интерфейса Navisworks без отладки, Navis сразу вылетает с этим окном:

Все работало, пока я не установил параллельно Navisworks 2015, после этого начала появляться ошибка.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10031
  • Карма: 1281
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #20 : 17-10-2019, 14:54:37 »
Все работало, пока я не установил параллельно Navisworks 2015, после этого начала появляться ошибка.
А если его деинсталлировать?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн dareg

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: NavisWorks API
« Ответ #21 : 17-10-2019, 14:55:48 »
Не помогло.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10031
  • Карма: 1281
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #22 : 17-10-2019, 14:58:58 »
Значит понадобится полная деинсталляция обеих версий с подчисткой хвостов.
https://knowledge.autodesk.com/customer-service/download-install/remove-products
Ну а затем установка по новой.
Впрочем возможно, это лишь проблема твоего плагина. Например, собрал его с библиотеками для 2015-ой версии, а запускаешь под 2017-ой. Или стоят установки Copy Local в True и соотвественно копируются dll-файлы Navisworks в каталог твоего плагина и запускается он с этими файлами, а не файлами самого Navisworks.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение