На мой вопрос там точно ответа нет.
Там обозначена
основная проблема, поднимаемая в топике.
ОК, сформулирую его полностью: Почему правильней выводить информацию только в консоль текущего документа?
Потому что, как правило, выполняемая операция выводит текстовую информацию в консоль именно
текущего документа. Ты ведь когда запускаешь команду audit, не ожидаешь, что она будет тебе выводить отчёт в консоль каждого открытого документа? Аналогично, загрузив своё приложение при помощи NETLOAD - ты запускаешь эту команду из консоли конкретного документа.
Опять же, не каждый пользователь знает, загружено у него приложение в документ или нет. Лиспы, например, грузятся только в текущий документ. А сообщение дает понять, что именно это в новый документ дополнительно грузить не надо.
Юзеру никто не мешает запустить команду, определённую в составе подгруженного расширения, дабы узнать, загружено оно или нет.
Если же надо вывести сообщение одно на все приложение - поддержу Дима_, логичнее вывести "приветственное окошко".
Я предпочитаю писать в консоль. К различного рода всплывающим и|или плавно исчезающим "фенечкам" отношусь негативно (всё должно происходить быстро и ненавязчиво). Если юзер загрузив расширение захочет убедиться в том, что загрузка прошла успешно - он просто тут же посмотрит в консоль. Выводить дублирующуюся информацию во все без исключения документы я не вижу никакого смысла и считаю этот подход плохим. То, что .NET расширения не нужно грузить в каждый документ - юзеры узнают и запоминают достаточно быстро, равно как и то, что LISP приходится грузить в каждый чертёж.