повесить ductFitting "на курсор"

Автор Тема: повесить ductFitting "на курсор"  (Прочитано 5415 раз)

Оффлайн Алексей КузинАвтор темы

• ADN OPEN
Доброго всем дня

Необходимо повесить "на курсор" DuctFittng с определенными размерами и преднастройками для того чтобы пользователь разместил его на drawing.

Есть вариант вызвать команду:
Код - C# [Выбрать]
  1. doc.SendStringToExecute("DuctFittingAdd", true, false, false);
  2. doc.SendStringToExecute("TY", true, false, false);
  3. doc.SendStringToExecute("5", true, false, false);

И так далее с выбором нужного парта из каталога. Данный подход имеет нюансы: не получается выбрать фиттинг с пользовательскими параметрами "Custom Size", не могу преднастроить различные параметры которые дает палетка  - lining...

Данный подход кажется очень не изящным. Возможно многие сталкивались с подобными задачами - прошу помощи, поиск не принес результатов. Заранее спасибо.

Отмечено как Решение Алексей Кузин 22-10-2018, 13:04:52

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Re: повесить ductFitting "на курсор"
« Ответ #1 : 21-10-2018, 00:20:54 »
Для всего, что нужно вешать на курсор, есть Jig

• ADN OPEN
« Ответ #2 : 21-10-2018, 02:07:06 »
Для всего, что нужно вешать на курсор, есть Jig
Я совсем не смотрел в эту сторону. Пока не использовал данный подход, он открывает ряд возможностей, которые пригодятся. Большое спасибо.

Заранее извиняюсь, в данной теме не сильно разбираюсь. Хотя возможно Jig удовлетворит мои потребности (надо углубиться в эту тему), в данный момент я думал о том, чтобы использовать так же property palette для редактирования размеров. Я не вижу чтобы это было возможно сейчас, если не прав поправьте меня.

PS: Приятно думать что в столь поздний час в выходной можно получить ответ  ::)

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
« Ответ #3 : 21-10-2018, 08:29:34 »
в данный момент я думал о том, чтобы использовать так же property palette для редактирования размеров. Я не вижу чтобы это было возможно сейчас, если не прав поправьте меня.
Пока выполняется команда это невозможно в принципе. Попробуйте с любой родной командой автокада - пока она работает палитра свойств будет недоступна.
Вам все также подходит Jig, во время выполнения которой можно запрашивать значения у пользователя - например, вот и вот

• ADN OPEN
« Ответ #4 : 22-10-2018, 13:04:32 »
Попробуйте с любой родной командой автокада - пока она работает палитра свойств будет недоступна.
Я имел ввиду когда вызвать команду DuctFittingAdd то палитра будет доступна - будет отображать свойства установки объекта (если можно так сказать).

Я понял что можно реализовать свой функционал установки так, как нам это будет удобно и нужно. В общем и целом большое вам спасибо за информацию, есть вектор куда двигаться.