Предварительный выбор? Тогда Editor.SelectImplied() - у команды должен быть установлен флаг CommandFlags.UsePickSet иначе при запуске команды предварительный набор сбрасывается.
не понимаю что значит предварительный выбор...
просто на чертеже всего много и цепи, линии и пр. могут быть совсем из разных "участков". я хочу выбрать и применять команды только к выделенному, те чтобы команда составления графа или нумерации блоков работала только с выделенными блоками и полилиниями.
посмотрел и нашел вот такой класс - Autodesk.AutoCAD.EditorInput.SelectionSet и у этого класса методы GetObjectIds и GetEnumerator
возник вопрос:
а между командами результаты будут сохраняться и так, чтобы из следующей команды данные были доступны, например, я отключаю все слои, кроме того, на котором расположены блоки, выделяю то, с чем хочу работать, выполняю команду NumberBlocks и блоки пронумерованы (кстати, я так и не понял можно ли вызывать команду с параметрами? типа NumberBlocks 1 2 3), затем я выключаю слой с блоками и включаю слой с полилиниями - "связями", выделяю нужный мне участок и выполняю команду GetLinks и получаю все связи, затем (полагаю, что данные с предыдущих команд сохранились) строю граф, на основе массива или списка устройств и связей, выполняю расчет и оформляю в виде таблицы. так можно ведь?
Я предпочитаю хранить их ObjectId.
SelectionSet.GetObjectIds