Shift для ортогонального черчения

Автор Тема: Shift для ортогонального черчения  (Прочитано 112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 2
Подскажите пожалуйста, все время было так: при нажатии shift включается режим ортогональных линий, а вот в последнее время, что то перестало работать. Может быть переменную какую надо установить?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10373
  • Карма: 1314
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #1 : 04-12-2019, 20:24:14 »
TEMPOVERRIDES в 1
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 2
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #2 : 04-12-2019, 20:31:04 »
Я это пробовал уже, смотрю не у меня у одного такая проблема, судя по всему с ноутбуками у многих эта функция не работает. Что бы еще такого сделать или как то проверить, в целом, shift функционирует нормально, как всегда, а вот в автокаде именно для функции ortho - не работает...

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10373
  • Карма: 1314
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #3 : 04-12-2019, 20:33:29 »
DMuzer,
Могу лишь предложить создать новый чистый профиль в AutoCAD и проверить. И поудалять все установленные плагины/приложения.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 2
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #4 : 04-12-2019, 20:35:37 »
Чище не куда, переустанавливал недавно, собственно, на этом ноутбуке с шифтом и не работало. Видимо, тут надо копать в сторону драйверов ноутбука.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10373
  • Карма: 1314
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #5 : 04-12-2019, 20:38:02 »
на этом ноутбуке с шифтом и не работало
Вот с этого и нужно было начинать. Судя по всему не лечится.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Привалов Дмитрий

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Карма: 49
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #6 : 04-12-2019, 20:47:45 »
Подскажите пожалуйста, все время было так: при нажатии shift включается режим ортогональных линий, а вот в последнее время, что то перестало работать. Может быть переменную какую надо установить?
Проверь в адаптации->Горячие клавиши->Клавиши временной замены->Включение/отключение ортогонального режима должен стоять SHIFT

возможно  тебя другая клавиша назначена, отсутствует раздел, или на нем неисправен макрос
^P'_.orthomode $M=$(if,$(and,$(getvar,orthomode),1),$(-,$(getvar,orthomode),1),$(+,$(getvar,orthomode),1)) (с AutoCAD2010)

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 2
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #7 : 04-12-2019, 21:08:18 »
А можно на другую клавишу назначить, чтобы также работала, но не shift?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10373
  • Карма: 1314
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #8 : 04-12-2019, 21:32:32 »
А можно на другую клавишу назначить, чтобы также работала, но не shift?
А чем тебя F8 не устраивает?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10373
  • Карма: 1314
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 2
Re: Shift для ортогонального черчения
« Ответ #10 : 05-12-2019, 11:05:34 »
ноутбук HP, F8 работает, в принципе работать можно, только shift в некоторых случаях удобнее, особенно когда много полилиний чертить приходится.