Как создать MLeader c блоком с атрибутами

Автор Тема: Как создать MLeader c блоком с атрибутами  (Прочитано 6980 раз)

Оффлайн AtomohodАвтор темы

• ADN OPEN
Здравствуйте!

Нужно создать выноску с блоком с атрибутами вместо Mtext. Как это сделать? Нашел у выноски свойство ml.ContentTypet ему можно присвоить ml.ContentType = ContentType.BlockContent. А что дальше? Как привязать конкретный блок?

Отмечено как Решение Atomohod 03-02-2020, 19:03:14

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Нужно создать выноску с блоком с атрибутами вместо Mtext.
https://adn-cis.org/kak-sozdat-multivyinosku-v-.net.html
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• ADN OPEN
А как так происходит, что выноска имеет стиль Standard, а он совершенно по-другому определен - обычная выноска с текстом, не с блоком в типе содержимого?

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
А как так происходит, что выноска имеет стиль Standard, а он совершенно по-другому определен - обычная выноска с текстом, не с блоком в типе содержимого?
Не понял вопроса. Установки стиля мультивыноски могут быть в мультивыноске переопределены.
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• ADN OPEN
Не понял вопроса. Установки стиля мультивыноски могут быть в мультивыноске переопределены.
Я собрал свой код на основе кода из примера. Выноска создается, но в свойствах у нее в стиле отображается стандарт, у меня стандарт настроен для обычной выноски по ГОСТ. То есть - у выноски может быть установлен стиль стандарт и при этом она на него ни разу не похожа? Или это глюк? То есть, если у меня есть фильтр для выделения выносок по примененному в них стилю, то в набор я получу и истинные и такие переопределенные? А как их разделить если мне так не надо?

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
То есть - у выноски может быть установлен стиль стандарт и при этом она на него ни разу не похожа?
Да. Это вполне возможно.
То есть, если у меня есть фильтр для выделения выносок по примененному в них стилю, то в набор я получу и истинные и такие переопределенные? А как их разделить если мне так не надо?
Создать MLeaderStyle с другим именем и присвоить его MLeader. Если мне не изменяет память, то метод MLeader.getOverridedMLeaderStyle должен помочь с переносом настроек из MLeader в MLeaderStyle.