Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хотел обсудить с вами вышеуказанную тему.
Когда-то давно,как и многие, я задался целью разобраться, как с помощью программы я могу помочь своей работе.
Изначально все сводилось к тому, что есть типовая параметрическая модель, максимально завязанная на несколько основных величин.
Эти величины менялись программно, отчего модель перестраивалась. Модели были небольшими, ключевых параметров было с десяток, и все было просто.
Но с ростом опыта, и сложности выполняемых задач, все чаще я начал сталкивался с тем, что модели содержат десятки, иногда сотни определяющих геометрию параметров.
Например сегодня, для определения небольшого куска модели мне надо где-то сохранить 64 пары значений (byte). Отчего я задумался, может быть хранение данных в параметрах моделей не самый лучший / эффективный способ решения задачи? Но лично я знаю лишь один альтернативный вариант - внедрение файла эксель, но считывание данных с него вроде бы не очень удобно, и если не ошибаюсь, медленнее. Кто-то может что либо посоветовать, или дать какие-то комментарии по данному вопросу?