Отладка Civil 3D 2017 + Win10

Автор Тема: Отладка Civil 3D 2017 + Win10  (Прочитано 1342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 5836
  • Карма: 606
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Отладка Civil 3D 2017 + Win10
« Ответ #15 : 25-05-2016, 23:23:50 »
А почему вы так считаете?
Считай что у меня здоровый консерватизм. Но это уже offtop...
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 5836
  • Карма: 606
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей ТерноАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 90
  • Карма: 11
    • C3D Extensions
  • Skype: alexeyterno
Re: Отладка Civil 3D 2017 + Win10
« Ответ #17 : 14-03-2017, 00:14:04 »
При использовании VS2017 отладка на C3D2017 происходит успешно.

После добавления ссылок:
  • Autodesk.AEC.Interop.Base
  • Autodesk.AEC.Interop.UIBase
  • Autodesk.AECC.Interop.Land
  • Autodesk.AECC.Interop.UiLand
  • Autodesk.AutoCAD.Interop
  • Autodesk.AutoCAD.Interop.Common
Перестала работать отладка на C3D 2016  :(

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 541
  • Карма: 86
Re: Отладка Civil 3D 2017 + Win10
« Ответ #18 : 14-03-2017, 12:01:11 »
"Пальцем в небо": а разве это не использование COM-модели? Которая зависит от версии ПО?
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 908
  • Карма: 146
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Отладка Civil 3D 2017 + Win10
« Ответ #19 : 14-03-2017, 12:27:10 »
Да, COM библиотеки в этом плане очень капризные. Если версии библиотек в ссылках проекта не соответствуют версии запускаемого Civil 3D, то есть большой шанс того, что приложение работать не будет. Не только при отладке. Поэтому, если их использовать, то нужно почти под каждую версию Civil 3D создавать отдельную сборку. Вроде как, у версий 2015-2017 COM библиотеки совместимы, и отдельно пересобирать под каждую из них не обязательно. Достаточно собрать под библиотеки версии 2015.
Но, насколько я знаю, Алексей Терно об этом в курсе. Так что, скорее всего, проблема в другом.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 5836
  • Карма: 606
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Отладка Civil 3D 2017 + Win10
« Ответ #20 : 14-03-2017, 13:01:31 »
Перестала работать отладка на C3D 2016  :(
Подозреваю, что проблема в отсутствии флажка у Use managed compatibility mode. Без него VS 2015 с AutoCAD 2017 SP1 отладка работает, а с AutoCAD 2016 нет. Впрочем VS 2017 я еще не ставил, так что утверждать не буду.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей ТерноАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 90
  • Карма: 11
    • C3D Extensions
  • Skype: alexeyterno
Re: Отладка Civil 3D 2017 + Win10
« Ответ #21 : 14-03-2017, 13:07:18 »
Но, насколько я знаю, Алексей Терно об этом в курсе
Верно, Алексей Терно в курсе.
Изначально были подключены библиотеки 2016 и отладка велась под 2016. После подключения вышеуказанных библиотек (так же 2016) при запуске C3D во время отладки он неожиданно завершает работу. Переподключил все DLL для 2017 и отлаживаюсь на 2017 версии.


Подозреваю, что проблема в отсутствии флажка у Use managed compatibility mode.
Я не помню, установлен это флаг или нет позже проверю.

Да, кстати, возможно это будет принципиально: отладка, как таковая работает, просто во время запуска C3D он аварийно закрывается.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 5836
  • Карма: 606
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Отладка Civil 3D 2017 + Win10
« Ответ #22 : 14-03-2017, 13:15:06 »
Неожиданное решение нашлось вот в этой теме.
Переименовал файлы acadmap.arx и AcMapLoader.arx и отладка пошла :)
Подключение к процессу работает, только это чуть дольше и менее удобно.
Но зато не нужно отключать модули, которые могут понадобится в процесе работы и отладки.
Я вот вспомнил, что map_dwgtrimobj (из этой темы: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=7676.0) как раз вроде из acadmap.arx берётся...
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей ТерноАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 90
  • Карма: 11
    • C3D Extensions
  • Skype: alexeyterno
Re: Отладка Civil 3D 2017 + Win10
« Ответ #23 : 14-03-2017, 14:18:01 »
Я вот вспомнил, что map_dwgtrimobj (из этой темы: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=7676.0) как раз вроде из acadmap.arx берётся...
Да - это функция Map 3D. Я возвращал переименованные arx, чтобы map_dwgtrimobj работала. И отладка на 2016 все равно работала. Сивил стал вылетать при загрузки после подключения COM библиотек. Позже я отключу эти dll-ки и посмотрю, как это повлияет на отладку.