О развертывании AutoCAD 2015

Автор Тема: О развертывании AutoCAD 2015  (Прочитано 3283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ADSKАвтор темы

  • Administrator
  • Сообщений: 0
  • Карма: 2

Оффлайн Galiya

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: О развертывании AutoCAD 2015
« Ответ #1 : 11-05-2016, 09:57:25 »
Добрый день!

Не могли бы Вы помочь, со следующим вопросом. При создании развертывания указан путь установки C:\Program Files\Autodesk, но при его запуске отображается путь Е:\AutoCAD. Почему происходит подмена пути? Также, вторая проблема в том, что видит предыдущий AutoCAD, несмотря на то, что удаляла его, через Uninstall, Microsoft Fixit и каждый оставшийся компонент в Программах и компонентах по отдельности с перезагрузкой ПК. Спасибо!

С уважением,
Галия Габитова

Оффлайн Galiya

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: О развертывании AutoCAD 2015
« Ответ #2 : 11-05-2016, 10:15:27 »
При установке с развертывания:


При редактировании развертывания можно увидеть, что путь указан другой:


По пути E:\AutoCAD нет ничего связанного с AutoCAD, это вообще дисковод. Также проверен и локальный диск D по пути D:\AutoCAD, такого каталога нет.

Оффлайн Galiya

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: О развертывании AutoCAD 2015
« Ответ #3 : 11-05-2016, 10:38:07 »
 Проблема с путем ушла после удаления веток реестра с Autodesk.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9571
  • Карма: 1214
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: О развертывании AutoCAD 2015
« Ответ #4 : 11-05-2016, 14:11:09 »
Проблема с путем ушла после удаления веток реестра с Autodesk.
Приветствую на форуме! Т.е. проблем больше нет или всё-таки какая-то осталась?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Galiya

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: О развертывании AutoCAD 2015
« Ответ #5 : 11-05-2016, 15:07:31 »
Здравствуйте, Александр!

К сожалению, осталась проблема с удалением предыдущего AutoCAD. Развертывание упорно видит его. Была найдена инструкция по полному удалению - http://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2013/08/autodesk-udalenie.html, даже после ее выполнения, результат тот же.


Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Карма: 130
Re: О развертывании AutoCAD 2015
« Ответ #6 : 11-05-2016, 15:16:51 »
Можно уточнить несколько моментов?
1. Развертывание создано успешно, располагается на сетевом ресурсе с абсолютным путем?
2. На локальном компьютере был установлен AutoCAD предыдущих версий? Удаление выполнялось штатными средствами с последующей чисткой?

Если удаление выполнялось не штатными средствами Windows, то потом (по моему опыту) приходилось полностью чистить машину чуть ли не CCleaner'ом с полной очисткой хвостов в реестре.

И что значит "видит"? Ну установлен и установлен, почему и чем оно мешает?
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Galiya

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: О развертывании AutoCAD 2015
« Ответ #7 : 11-05-2016, 15:37:15 »
1. Да, развертывание создано успешно, расположено на сетевом ресурсе с абсолютным путем.
2. На ПК был установлен AutoCAD той же версии, его пришлось удалить (после установки Download Manager возникла ошибка при открытии AutoCAD, специалист ТП рекомендовал реинсталлить AutoCAD, в связи с чем и было решено на этой машине опробовать развертывание. К слову само развертывание на другом ПК отработало чисто - все установилось).

Сначала удаление проводилось через Uninstall Tool, он удалил все, кроме самого AutoCAD, потом через Программы и компоненты, затем чистились все каталоги с Autodesk, затем реестр. Еще использовался MS Fixit.

Мешает тому, что мне нужно, чтобы AutoCAD был действительно установлен на этой машине, а не чтобы машина так думала.)

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 804
  • Карма: 130
Re: О развертывании AutoCAD 2015
« Ответ #8 : 11-05-2016, 16:05:11 »
Вон оно что... Я-то подумал, что была установлена предыдущая версия, почему и удивился :)
Сколько ни ставил / сносил AutoCAD'ы, алгоритм был практически неизменен (правда, при одном условии - ставится и используется одно наименование ПО и одной версии; если одновременно используется 3DMax, MAP и Revit, все становится значительно более уныло):
- удаление AutoCAD через Установку и удаление программ
- ручная чистка винчестера от следов AutoCAD
- ручная чистка реестра от следов Autodesk
- для полной гарантии проход CCleaner'ом или любой другой утилитой, чистящей реестр. Последнее время не выполняю, каюсь.
- при необходимости выполняется модификация setup.ini (например, исключение каких-либо служб или .NET)
- установка AutoCAD

Пути установки, насколько я помню, хранятся в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-YYYY:ZZZ\Directories, ключ INSTALLDIR (по крайней мере с AutoCAD 2010). Учитывая тот факт, что эту ветку я при ручной чистке реестра уничтожаю, естественно, старый путь не отыскивается.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!