Cuix созданный в AutoCAD 2016 не хочет открываться в AutoCAD 2014

Автор Тема: Cuix созданный в AutoCAD 2016 не хочет открываться в AutoCAD 2014  (Прочитано 6854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GeobuilderАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 15
  • Геодезист
  • Skype: Geobuilder
Всем привет, извиняюсь за дилетантские вопросы.

В общем создал файл частичной адаптации в 2016 AutoCAD-е, но при загрузке в AutoCAD 2014 он ругается.

Что может быть не так?

Оффлайн Николай Полещук

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 7
Файлы CUIX в разных версиях AutoCAD несовместимы, даже если и откроются, то будут неправильно работать.
Совместимость есть только на уровне MNU-файлов.

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 637
  • Карма: 93
Хотелось бы уточнить: cui, созданный в 2008 версии, гарантированно преобразуется в cuix. Также гарантированно откроется в 2009.
Я бы сказал, что "обратной совместимости файлов меню нет, т.е. придется создавать в более младшей версии и потом уже открывать в более новой".
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн GeobuilderАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 15
  • Геодезист
  • Skype: Geobuilder
Файлы CUIX в разных версиях AutoCAD несовместимы
Ну я же не просто так захотел чтоб оно работало от нового к старому. Раньше так делал.
Вот и сейчас специально новый пример cuix создал в 2016 и он нормально открылся в 2013
т.е. придется создавать в более младшей версии и потом уже открывать в более новой
Ну так и приходится, специально сегодня установил 2013 AutoCAD. Только там (в 2013) неудобно с png иконками, он не даёт их выбрать, приходиться вручную имена писать.

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 637
  • Карма: 93
А зачем png? Для прозрачности? Если я правильно помню, где-то мелькал документ Autodesk Icon Develop Guide (формат pdf, текст достаточно мелкий) - там указывалось, какие цвета RGB AutoCAD понимает как "прозрачный". Может, стоит в эту сторону поискать?
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн GeobuilderАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 15
  • Геодезист
  • Skype: Geobuilder
Для прозрачности?
Да, для прозрачного фона.
Нашёл статью http://bimapps.typepad.com/bim-apps/2011/Usability/Autodesk%20Icon%20Guidelines.pdf много всего полезного и интересного, но про прозрачный цвет ничего не нашёл.

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 637
  • Карма: 93
https://forums.autodesk.com/t5/autocad-2010-2011-2012/custom-ribbon-tool-background-color/td-p/2571342 :
"As Mat.Kirkland said, colour 192,192,192 is used for transparent backgrounds in autocad.

On the button image editor in autocad, click the more button under the standard colours, then type 192,192,192 in the bottom left where it says color:"

Т.е. RGB 192,192,192 понимается acad'ом как прозрачный цвет.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 637
  • Карма: 93
Есть еще вариант - создать ресурсную dll, куда и загонять все что угодно ;)
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн GeobuilderАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 15
  • Геодезист
  • Skype: Geobuilder
Т.е. RGB 192,192,192 понимается acad'ом как прозрачный цвет.

Спасибо!
Проверил так оно и есть, только не совсем честная прозрачность. Т.е. при наложение других прозрачностей на этот "серый" фон, он становится немного другим не " RGB 192,192,192" и тем самым добавляя серые ореолы к объектам иконки, но как вариант - да.

создать ресурсную dll
Осталось научится создавать эти "ресурсные dll"  :D

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 637
  • Карма: 93
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн GeobuilderАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 15
  • Геодезист
  • Skype: Geobuilder
Старая тема: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31134

в той теме
Цитата: gomer
Для новых версий это уже не актуально, файлы *.cuix содержат в себе кнопки

Спасибо, но пока не до изучения нового (dll там всякие), со старым бы разобраться, в общем вариант с ручным вводом имён png иконок меня пока больше устраивает.

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 637
  • Карма: 93
Под "неактуально" подразумевалось "необязательно". Но это не означает, что механизм прекратил свое существование ;) mnc и mnr до сих пор компилируются :)
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6562
  • Карма: 706
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Осталось научится создавать эти "ресурсные dll"  :D
У Андрея Бушмана есть статья на эту тему: http://bushman-andrey.blogspot.com/2013/08/dll-partial-cui.html
В принципе всё достаточно просто и наглядно. А это статьи на нашем сайте (для тех, кому не нужно объяснять как создавать ресурсные dll):
http://adn-cis.org/ispolzovanie-resursnoj-dll-dlya-cuix-s-prozrachnyimi-rastrami.html
http://adn-cis.org/npi-%28cui%29-i-prozrachnyie-kartinki.html
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн GeobuilderАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 15
  • Геодезист
  • Skype: Geobuilder
Блин ещё одна засада с этими иконками, не помню с какого момента, но в AutoCAD-е появилась возможность переключать цветовую схему оформления с тёмной на светлую. И свои иконки AutoCAD каким-то образом меняет в соответствии со схемой, чтоб они нормально читались. А как быть с пользовательскими? То что смотрится хорошо на белом , плохо смотрится на сером :-(. Что делать, очень не хочется уходить от прозрачного фона.
Раз даже AutoCAD глюканул, и при тёмной схеме отображал фон-тёмным, а свои иконки как для светлого.



Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 637
  • Карма: 93
Я посмотрел - имена ресурсов не меняются в штатных файлах адаптации независимо от темы оформления. А если использовать руководство по созданию иконок от Autodesk?
P.S. Конечно, есть возможность и вручную png загонять, и ресурсную dll использовать ;)
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!