NavisWorks API

Автор Тема: NavisWorks API  (Прочитано 682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 790
  • Карма: 4
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
NavisWorks API
« : 10-05-2018, 14:19:00 »
Подскажите, возможно ли написать и загрузить свой плагин в NavisWorks?

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8156
  • Карма: 976
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #1 : 10-05-2018, 14:21:07 »
Алексей (IdeaSoft)
Какое отношение этот вопрос имеет к разделу AutoCAD .NET API?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 790
  • Карма: 4
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: NavisWorks API
« Ответ #2 : 10-05-2018, 14:21:37 »
Какое отношение этот вопрос имеет к разделу AutoCAD .NET API?
Подходящего раздела я не нашел.

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8156
  • Карма: 976
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #3 : 10-05-2018, 14:24:17 »
Подходящего раздела я не нашел.
Плохо искал. Причем не в первый раз.  ;)
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8156
  • Карма: 976
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #4 : 10-05-2018, 14:30:05 »
Подскажите, возможно ли написать и загрузить свой плагин в NavisWorks?
Да. Это можно сделать. Примеры есть в документации. Ну и в этом файле расписано что и как делать: http://aucache.autodesk.com/au2012/sessionsFiles/2170/4473/handout_2170_au_2012_class_navisworks_simon_bee.docx
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 790
  • Карма: 4
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: NavisWorks API
« Ответ #5 : 10-05-2018, 14:30:28 »
Ах да точно все нашел раздел. Спасибо что перенесли.

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 790
  • Карма: 4
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: NavisWorks API
« Ответ #6 : 10-05-2018, 14:31:10 »
Да. Это можно сделать. Примеры есть в документации. Ну и в этом файле расписано что и как делать
Спасибо! Буду изучать.

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 790
  • Карма: 4
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: NavisWorks API
« Ответ #7 : 11-05-2018, 11:30:22 »
Какие же еще сборки нужно подключить?

подключил сборки для Navis 2018:
Autodesk.Navisworks.Automation.dll
Autodesk.Navisworks.Api.dll

Не понимает пространства имен
Autodesk.Navisworks.Api.Plugins
Руководство же по Navis 2013
Может в 2018 уже все другое?
 
Не находит в коде ссылки на:
PluginAttribute
AddInPluginAttribute

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8156
  • Карма: 976
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: NavisWorks API
« Ответ #8 : 11-05-2018, 12:39:35 »
Может в 2018 уже все другое?
Всё тоже самое. Вот инсталляция NavisWork API SDK 2017: http://images.autodesk.com/adsk/files/Navisworks_API_SDK_2017.exe (для 2018 отдельной нет)
Там есть готовые примеры плагинов в каталоге api\NET\examples\PlugIns
Также там есть документация: api\NET\documentation\NET API.chm
В ней пример создания плагина:

Указанный пример проекта в каталоге: api\NET\examples\Basic Examples\CSharp\BasicPlugIn
Насколько я знаю для корректной работы в 2018-ой версии нужно установить как минимум NavisWorks 2018 Update 2.

Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение