Объемы коридора

Автор Тема: Объемы коридора  (Прочитано 1641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Объемы коридора
« : 18-11-2018, 20:11:43 »
Здравствуйте.
Как можно найти объем коридора? есть конструктор. в чертеже называется assembly, кажется. дальше получил subassembly. добрался до его links, points. и дальше не могу ничего найти, при попытке попасть в коллекцию точек и вовсе фаталит. даже при отладке остановиться на коллекции точек и залезть в нее- фатал!там ли я копаюсь и возможно ли вообще это или нужны поверхности?
Спасибо

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1903
  • Карма: 474
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Объемы коридора
« Ответ #1 : 19-11-2018, 11:23:50 »
Думаю, что анализировать конструкцию - это не тот путь. Не до конца понимаю что требуется получить. Нужен полный объём всего объекта-коридора? Или объёмы выемки-насыпи? Или объёмы по материалам-пикетам? Если есть какой-то пример в DWG где есть нужные данные, например, в виде таблиц - поделитесь.

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Re: Объемы коридора
« Ответ #2 : 19-11-2018, 11:49:42 »
объёмы выемки-насыпи
это!

а объем материала и объем насыпи (условно) это не одно и то же?

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1903
  • Карма: 474
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Объемы коридора
« Ответ #3 : 19-11-2018, 12:51:16 »
а объем материала и объем насыпи (условно) это не одно и то же?
Как я понимаю - не одно и то же.

Посмотрите эту тему, там есть примеры кода для получения объёмов выемки-насыпи: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=8847.0
По материалам - пока вопрос открыт.

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Re: Объемы коридора
« Ответ #4 : 19-11-2018, 13:23:21 »
а ну да - Материалы нужны
я видел эту тему.. как то не утешающе(

тогда по поверхностям может проще высчитать?

Отмечено как Решение simson43 14-12-2018, 16:56:24

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1903
  • Карма: 474
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Объемы коридора
« Ответ #5 : 19-11-2018, 13:47:02 »
тогда по поверхностям может проще высчитать?
Попробуйте. У поверхностей есть метод GetBoundedVolumes. Если надо найти объёмы между двумя поверхностями, можно построить поверхность объёмов (TinVolumeSurface) и получить нужные данные из её свойств.

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Re: Объемы коридора
« Ответ #6 : 19-11-2018, 13:48:30 »
попробую, спасибо

_____________________
я думал добравшись до линий конструкции смогу геометрически найти все что нужно. но то ли я не до тех линий добрался то ли у них просто нет нужных свойств.
« Последнее редактирование: 19-11-2018, 16:17:09 от simson43 »

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Re: Объемы коридора
« Ответ #7 : 10-12-2018, 11:04:49 »
Судя по ответу в параллельной теме вытащить объем материалов из коридора не получится? или не получится только по сечению?

У поверхностей есть метод GetBoundedVolumes.
а для CorridorSurface нет такого метода(

Если надо найти объёмы между двумя поверхностями, можно построить поверхность объёмов (TinVolumeSurface)
не могу разобраться как и из чего ее построить (опять же касаемо CorridorSurface)

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1903
  • Карма: 474
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Объемы коридора
« Ответ #8 : 10-12-2018, 11:18:55 »
Судя по ответу в параллельной теме вытащить объем материалов из коридора не получится? или не получится только по сечению?
Не получится вытащить объёмы по материалам. Только общие.
а для CorridorSurface нет такого метода(
не могу разобраться как и из чего ее построить (опять же касаемо CorridorSurface)
Да, я имел в виду TinSurface, а не CorridorSurface.
А что хранится в свойстве CorridorSurface.SurfaceId?

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Re: Объемы коридора
« Ответ #9 : 10-12-2018, 15:23:11 »
я так полагаю той самой поверхности.
TinSurface.GetBoundedVolumes  считает объем между нулем и этой поверхностью?

как же все таки построить TinVolumeSurface?

и какие еще есть альтернативы подсчета объемов материалов?

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Re: Объемы коридора
« Ответ #10 : 10-12-2018, 15:32:08 »
TinVolumeSurface.Create так?

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1903
  • Карма: 474
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Объемы коридора
« Ответ #11 : 10-12-2018, 15:42:35 »
TinVolumeSurface.Create так?
Да, так. Но для построения поверхности объёмов нужны две TIN-поверхности (TinSurface) - базовая и та, с которой сравнивается базовая.
TinSurface.GetBoundedVolumes  считает объем между нулем и этой поверхностью?
Да, именно так.
я так полагаю той самой поверхности.
Какой той самой? Я настоятельно рекомендую проверить.

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Re: Объемы коридора
« Ответ #12 : 10-12-2018, 15:45:36 »
вроде разобрался.
той самой т е TinSurface или Surface можно из  CorridorSurface.SurfaceId получить

Оффлайн simson43Автор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Карма: 7
Re: Объемы коридора
« Ответ #13 : 10-12-2018, 16:52:03 »
и какие еще есть альтернативы подсчета объемов материалов?

есть коридор построенный по конструктору. выудить бы как нибудь эти материалы

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1903
  • Карма: 474
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Объемы коридора
« Ответ #14 : 10-12-2018, 17:10:10 »
Ну так идея с поверхностями - не такая уж и плохая. Не получается?