Тормоза при работе с AutoCad

Автор Тема: Тормоза при работе с AutoCad  (Прочитано 10902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Тормоза при работе с AutoCad
« : 18-09-2019, 06:51:19 »
Почему возникают тормоза? причем я имею ввиду не программные тормоза а в какой то момент Автокад начинает тормозить даже при выполнении штатных функций - например выбор рамкой, при указании точки при вставке полилинии. Или например при прохождении курсора над каким то объектом. Курсор пляшет замирает от секунды до нескольких секунд. Какие могут быть причины и варианты исправления? Понятно, что это может быть при наличии большого количества объектов в чертеже. Но тем не менее как быть? стандартные методы очиски overkill и очистить не слишком помогают.
И компьютеры не самые слабые, но тем не менее парализует работу.

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #1 : 18-09-2019, 08:40:34 »
Тему перенёс, так как она совершенно не соответствовала выбранному разделу. По существу вопроса - причин может быть множество и разбираться нужно индивидуально с каждой.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #2 : 18-09-2019, 10:18:13 »
Ответ в принципе, ожидаемый, хотелось бы понять с чего начать и какую сторону двигаться. В интернете вроде как много всего, но в большинстве случаев советуют почистить, подчистить и по максимуму уменьшить количество объектов. Это понятно. Но во-первых мне кажется, что тормоза не адекватные, уж так то тормозить не должен. А во вторых убирать объекты не хотелось бы. Вроде как в основном все нужное. С другой стороны у меня инженерные системы в чертеже и по сути объектов не так много по сравнению с например с генпланом. Поэтому у меня надежда, может кто то посоветует.

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #3 : 18-09-2019, 10:20:59 »
Для эксперимента отключи привязки, тултипы, поэкспериментируй с включением/отключением аппаратного ускорения видео в AutoCAD
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #4 : 18-09-2019, 10:35:33 »
Неожиданно отключение аппаратного ускорения на глаз пока помогло, по крайней мере работать покомфортнее стало... Думал аппаратное ускорения помогать должно... А тут мешает.

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #5 : 18-09-2019, 10:38:43 »
Думал аппаратное ускорения помогать должно... А тут мешает.
Если видеокарта сертифицирована/рекомендована для работы с AutoCAD (конкретной версии  AutoCAD, в конкретной версии Windows и с конкретной версией драйвера видео), то должно помогать. А в противном случае мешает. Иногда радикально вплоть до появления фантомных линий.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #6 : 18-09-2019, 10:46:51 »
У меня NVIDIA GTX1050? Где есть список или можно проверить?

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #7 : 18-09-2019, 11:22:12 »
А вот такой вопрос. По сути, чертеж AutoCad представляет собой базу данных. Если в процессе работы активно добавляются/удаляются объекты, наверняка появляются пустые места, что также снижает производительность работы. При выполнении команды очистить, удаляются ли пустые места в БД?

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #9 : 18-09-2019, 12:43:26 »
При выполнении команды очистить, удаляются ли пустые места в БД?
Нет. Только сохранение/закрытие/повторное открытие чертежа может помочь в этой ситуации.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #10 : 18-09-2019, 17:18:05 »
Спасибо!

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #11 : 19-09-2019, 15:45:44 »
Насколько я помню, для дефрагментации оптимально выполнять _.-wblock .
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #12 : 19-09-2019, 18:31:27 »
 
Насколько я помню, для дефрагментации оптимально выполнять _.-wblock .

Как я понимаю эта команда в 2018 не работает

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #13 : 19-09-2019, 18:37:05 »
Насколько я помню, для дефрагментации оптимально выполнять _.-wblock .

Как я понимаю эта команда в 2018 не работает

Она работает во всех версиях AutoCAD.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #14 : 19-09-2019, 18:37:19 »
С чего вдруг? Все работает.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #15 : 19-09-2019, 18:52:31 »
Ругается на нее, пишет неизвестная команда...

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #16 : 19-09-2019, 18:53:24 »
Все работает... Это я криво вводил..

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #17 : 19-09-2019, 19:08:31 »
Я правильно понимаю, смыслы в том, что эта команда сохраняет чертеж в другой файл и переупаковывает все записи?

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #18 : 19-09-2019, 19:24:45 »
Фактически да.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Привалов Дмитрий

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 490
  • Карма: 107
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #19 : 19-09-2019, 21:01:13 »
Почему возникают тормоза? причем я имею ввиду не программные тормоза а в какой то момент Автокад начинает тормозить даже при выполнении штатных функций - например выбор рамкой, при указании точки при вставке полилинии. Или например при прохождении курсора над каким то объектом. Курсор пляшет замирает от секунды до нескольких секунд. Какие могут быть причины и варианты исправления?
Причины бывают разные, связанные с чертежами, настройками, приложениями для AutoCAD.
Опиши подробно версию AutoCAD, когда тормоза возникают и когда пропадают.
Если открыть другой файл, или создать новый там тормоза пропадают или тоже присутствуют?

Иногда может помочь отключение подсказок для ролловеров и отключение выделения толщиной при наведении на объекты.

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #20 : 20-09-2019, 03:36:53 »
Причины бывают разные, связанные с чертежами, настройками, приложениями для AutoCAD.Опиши подробно версию AutoCAD, когда тормоза возникают и когда пропадают.Если открыть другой файл, или создать новый там тормоза пропадают или тоже присутствуют?Иногда может помочь отключение подсказок для ролловеров и отключение выделения толщиной при наведении на объекты.

Версия 2018. Тормоза возникают когда в чертеже много объектов, особенно, когда идет активная работа, когда добавляются/удаляются много объектов. В какой то момент становится работать невозможно.


Я отключил ролловеры, подсветку,  выделение объекта при наведении курсора. Это очень сильно помогло. В общем пока что стало вполне комфортно работать и с большими чертежами. На этот момент, думаю, эта проблема решена. Думаю, что для этой красоты автокаду приходится перелопачивать огромные массивы данных, поэтому и тормозит.

Вот еще может быть подскажете, как быть, я отключил автоматическое отслеживание привязки. Раньше чтобы сделать выравнивание нужно было подвести курсор к точке, ну и после этого появляется линия по которой можно было привзаться. Сейчас это отключено. Как я понимаю, раньше автокад автоматически отслеживал такие привязки, теперь нет. А есть ли такая функция, чтобы включить ее, когда мне нужно такое отслеживание?



Оффлайн Привалов Дмитрий

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 490
  • Карма: 107
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #21 : 20-09-2019, 07:33:15 »
Думаю, что для этой красоты автокаду приходится перелопачивать огромные массивы данных, поэтому и тормозит.
Еще может помочь очистка стилей, слоев и т.д. что делает команда _purge,
плюс к этому очистка масштабов, неиспользуемых приложений, фильтров слоев, удаление групп.
Если чего-то много лишнего, помимо объектов, то тоже может приводить к замедлению обработки чертежей.

Как я понимаю, раньше автокад автоматически отслеживал такие привязки, теперь нет. А есть ли такая функция, чтобы включить ее, когда мне нужно такое отслеживание?
Когда начинаешь чертить, при нажатии на правую клавишу мышки в контекстном меню появляется вкладка "Переопределение привязок", попробуй ее.

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #22 : 20-09-2019, 07:39:04 »
Весьма интересная тема есть: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856 - там тьма информации.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!