Где сейчас можно найти инсталляционные пакеты VBA для старых версий AutoCAD?

Автор Тема: Где сейчас можно найти инсталляционные пакеты VBA для старых версий AutoCAD?  (Прочитано 8700 раз)

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
Сегодня именно с этим вопросом ко мне прибегали наши архитекторы (AutoCAD 2011)... Я их отправил на сайт автодеска, по указанной во всплывающем окне ссылке, которая сообщает, что мол нужно "всего лишь" скачать и установить vba "отсюда"... Что-то подсказывает мне, что они ко мне скоро снова придут... :)

Получается, что те, кто успел ранее скачать себе vba, тот и в дамках, а остальные... Остальные в другом месте...

"C 31 января 2014 года Autodesk не имеет прав на распространение VBA версии 6 или более ранней для использования в AutoCAD или других продуктах Autodesk. Это изменение затрагивает вопрос возможности загрузки и установки VBA для Autodesk AutoCAD 2013 или более ранних. Для AutoCAD 2014 и более поздних версий используется VBA 7.1, поэтому он и доступен."
1. А об этом заранее предупреждали пользователей, или же просто поставили их перед фактом, когда доступ уже был заблокирован?
2. В виду этого возникает закономерный вопрос: До какого числа в раздаче будет присутствовать VBA 7.1?

P.S. Насколько я понимаю, это не перевод, а импровизация от первого лица. "Народ хочет знать" (с) своих героев. :) Желательно, чтобы присутствовала метка о том, кто автор. Хотя если у автора есть объективные причины шифроваться (мания преследования, желание создать интригу, "барин не велят" или др.), то можно ограничиться и псевдонимом: Капитан Очевидность, Дарт Вейдер, Владимир Ильич Ленин, Анна Каренина или др. (главное, чтобы псевдонимы не менялись как перчатки) ;) А то давать ссылку на заметку, написанную непонятно кем - это всё равно, что давать ссылку на анонимную "запись на заборе", непонятно кем оставленную (непонятно, с кого спрашивать за контент, в случае чего)...
« Последнее редактирование: 30-04-2014, 20:13:21 от Андрей Бушман »

Оффлайн Алексей Кулик

• Administrator
Андрей, автор статьи - я (информацию увидел почти случайно, решил поделиться. Видимо, зря). При первой возможности дополню.
Касаемо твоих вопросов по поводу "предупреждали - не предупреждали", "до какого числа будет присутствовать" и т.д.
Первое: ну ведь говорили уже, что политику Autodesk не обсуждаем. А результат?
Второе: "до какого" - спрашивай в ADN. Лично я не представляю, где, у кого и как спрашивать подобную информацию.
Третье: альтернатива есть, смотри дополнения в статье, Александр Ривилис указал ссылки. Если тебе и этого мало - тогда я уже не знаю, что тебе еще предоставить.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
Андрей, автор статьи - я (информацию увидел почти случайно, решил поделиться. Видимо, зря).
Вообще-то у меня в тексте смайлики присутствовали, дабы показать, что в текст содержит некоторую долю юмора (это что-то вроде "шутки шутить"). Обидеть я тебя не пытался (видимо мой своеобразный "юмор" понимает только А.Н. Ривилис и не обижается на меня [во всяком случае до сих пор мне казалось, что не обижается :)]).

Вопросы, которые были мною выше заданы - написаны не с претензией, как ты это воспринял, и являются вполне логичными: дабы не сесть в калошу (насчёт VBA) второй раз, хотелось бы знать, когда у Автодеска заканчивается разрешение на использование VBA 7.1. Я не вижу ничего преступного или оскорбительного в своём вопросе, как собственно и в вопросе о том, были ли юзеры предупреждены заранее.

Первое: ну ведь говорили уже, что политику Autodesk не обсуждаем. А результат?
Предлагаю не заниматься софистикой. Не нужно ставить знак равенства между понятиями "неудобный" и "политический". Я не обсуждаю политику Автодеска (она мне не интересна). Если каждый "неудобный" (на чей-то взгляд) вопрос классифицировать как "политический", то в это же "ведро" автоматом попадают и все сообщения о багах. Судя по реакции я делаю логичный вывод, что пользователи предупреждены не были...

Второе: "до какого" - спрашивай в ADN.
Ну вот видишь, ты тоже "шутки шутишь", но я при этом почему-то не обижаюсь на тебя. :) Конечно это здорово, посылать всех в ADN, (не важно есть подписка или нет) - такой универсальный "исчерпывающий ответ по теме".  :)

Лично я не представляю, где, у кого и как спрашивать подобную информацию.
Ну вот видишь, снова "шутки шутишь"... :) только что мне направление указал (в ADN ответят) и тут на тебе... :)

Третье: альтернатива есть, смотри дополнения в статье, Александр Ривилис указал ссылки. Если тебе и этого мало - тогда я уже не знаю, что тебе еще предоставить.
И снова шутишь! :) Я писал о конкретной заметке, а не о переводах, в которых А.Н. Ривилис всегда даёт ссылку на оригинал. Снова софистика. :)

P.S. Вообще-то я думал, что заметку написал А.Н. Ривилис, поэтому предполагал, что мой шутливый (не без основания - прошу это заметить :) ) тон поймут и на вопросы ответят по существу...

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
P.S. Вообще-то я думал, что заметку написал А.Н. Ривилис, поэтому предполагал, что мой шутливый (не без основания - прошу это заметить :) ) тон поймут и на вопросы ответят по существу...
Уточнение. Я подправил статью Алексея и дал в ней ссылки на скачивание VBA Enabler для AutoCAD 2011...2013 - ссылки ведут на официальный сайт Autodesk. Это мне напоминает ситуацию с ObjectARX SDK старых версий.
По поводу того сколько будет поддерживаться и лицензироваться для разработчиков VBA 7.1 - спроси в Microsoft. Это в первую очередь зависит от них, а не от Autodesk.
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
Старые и новые версии инсталляторов VBA
Спасибо, полезная страничка.