Это я на всякий случай уточняю, так как с таким не сталкивался и при отсутствии SP1 на AutoCAD 2017. Но у меня в Visual Studio 2013 и 2015 для отладчика стояли опции Options --> Debugging --> Use Managed Compability Mode с самого начала.
Да, когда я начинал что-то пробовать, то везде натыкался на то, что нужно ставить голочку в
Use Managed Compability Mode, а потом заметил, что работает все и без нее (на AutoCAD2017x64), а сегодня догнал, что это только в том случае, если установлен SP1. То есть, в принципе, моя проблема была бы и решена установкой галочки, но, учитывая тот факт, что я с непривычным для работы компом, я совсем об этом забыл.
Пояснить не могу, но лечится убиванием процесса acad.exe и еще парочки сопутствующих процессов (сейчас точно названия не вспомню), которые запускаются вместе с AutoCAD. Думаю что проблема в "межпроцессном" взаимодействии, когда эти сопутствующие процессы теряют связь с acad.exe, а вновь запущенный процесс acad.exe тоже не в состоянии установить с ними связь. Один из этих процессов связан с системой лицензирования AutoCAD.
Да, я пытался "убивать" acad.exe, но это не помогало, поэтому перезагружался. Теперь ясно, что процессов несколько. Спасибо!