Спасибо.
Вопрос каких либо встроенных утилит все же думаю отпадает из за моей организации файловой системы.
Я в работе испльзую параметрические детали, но место их расположения в проекте не объявляю библиотекой. И более того, библиотека этих файлов не общая на все проекты, а своя в каждом проекте. Это связано с ошибками, которые неизбежны при единой библиотеке... ну это другая история (в своё время наелся проектами, которые с течением времени невозможно открыть при каких либо потерях в библиотеках). По этому новый проект - к нему новый набор параметрических деталей.
Все встроенные утилиты размножают абсолютно все файлы, а мне нужна только копия файлов, которые расположены в папке сборки.
Как я поступаю руками сейчас:
открываю второй сеанс инвентора
ставлю там активным проектом специально заведённый проект
копирую в папку того проекта папку сборки, которую надо размножить
открываю эту сборку во втором сеансе инвентора. он ругается, ему на хватает библиотечных и прочих файлов которые за пределами этой папки. на это дело внимания не обращаю... открываю. Изменяю свойство сборки (наименование), и сохраняю. Изменяю имя самой сборки, изменяю имя паки в которой все лежит.
Переношу новую папку обратно. И открываю её в первой сессиии инвентора. все детальки за пределами папки подхватываются и у меня есть копия сборки.
Т.е. по сути, надо физически спопироват папку. Переименовать. Открыть новую сборку (скопированную). Но все детали в этой сборке будут браться из первой папки... и надо их как бы заменить такими же деталями из скопированной папки.
Ещё вариант, которым так же иногда пользуюсь при копировании сборки... Это скопировать цель за пределы проекта, оставшуюся копию переименовать, запустить, изменить свойства, сохранить, и потом вернуть изначальную папку в проект. При открытии папки копии она будет искать файлы сначало на их прежнем месте, не найдёт их там и дальше будет искать их в папке сборки.. и все получается.
все файлы в папках имеют названия типа
деталь 1
деталь 2
деталь 3
и ни разу ещё линки сборок между собой не перепутались.