Можно ли производить отладку кода, без галочки "запуск внешней программы", чтобы автокад был всегда загружен.
Можно
подключаться к уже запущенному процессу, но применительно к расширениям AutoCAD, написанным на .net, я в этом смысла не вижу, т.к. AutoCAD все .NET расширения грузит в один и тот же домен (AppDomain). В виду этого не удастся эти расширения выгрузить и не завершая работы процесса загрузить повторно.
Можно писать код, попутно создавая автономные и интеграционные тесты.
В этом случае количество запусков acad.exe можно существенно сократить. Автономные тесты позволят тестировать код, жёстко не привязанный к AutoCAD без его запуска, а интеграционные самостоятельно запустят AutoCAD и выполнят все тесты. Написание тестов занимает времени не меньше, а возможно что порой и больше, чем время на написание самого кода приложения. Однако наличие грамотных, действительно полезных тестов, способствует существенному снижению количества ошибок в коде (имхо). Когда я пишу интеграционные тесты для AutoCAD, то использую платформу
Gallio. Для создания автономных тестов предпочитаю
NUnit.
Андрей, если Вы не согласны написать тут, то я готов прочитать статью на одном из Ваших сайтов.
Это "несогласие" не моё, но владельцев данного форума, а соответственно и его модераторов\администраторов. Запрещено, в общем. На своих ресурсах подробной информации по тестированию расширений кад-систем я пока не размещал, т.к. её качественное изложение требует потратить некоторый существенный объём времени на это (тема не маленькая). У меня свободного времени не так много, чтобы я занялся этим. Кроме того, не так давно проводимый
опрос показал, что никакого смысла в подобной работе нет, ибо не востребовано (я подумывал о том, чтобы для такой книги предоставить подробную информацию по модульному и автономному тестировании в акаде). На первом месте у меня работа, ибо семью кормить нужно, поэтому мне сейчас не до "мемуаров".
Как вариант, ты можешь попросить на данном форуме, чтобы представители Autodesk (те, что получают деньги за написание статей в adn-cis.org) написали хороший материал по тематике модульного и автономного тестирования расширений под AutoCAD. Я помнится когда-то читал у Autodesk какую-то заметку (оформленную в виде PDF) на эту тему, но откровенно говоря - это была "залепуха".
UPD По поводу отладки .NET расширений без запуска процесса acad.exe - это
возможно, при желании. Например, я нередко выполняю отладку .NET кода своих расширений для CAD систем на компьютере, где вовсе не установлено ни одной CAD (необходимы только соответствующие SDK). Результаты компиляции, как правило, работают в т.ч. и в AutoCAD 2009-2015.