Команда выбрать все

Автор Тема: Команда выбрать все  (Прочитано 1264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1166
  • Карма: 6
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Команда выбрать все
« : 13-10-2020, 11:03:31 »
Как на LISP будет команда _ai_selall
Делаю так:

Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (command "_select" "all")
  2. ; и так тоже
  3. (command "_ai_selall")

и не получается

Как правильно то?


Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12142
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Команда выбрать все
« Ответ #1 : 13-10-2020, 11:10:12 »
Алексей (IdeaSoft),
Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (command "_select" "_all" "")
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12142
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Команда выбрать все
« Ответ #2 : 13-10-2020, 11:12:11 »
Или:
Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (C:ai_selall)
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12142
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Команда выбрать все
« Ответ #3 : 13-10-2020, 11:13:54 »
Или:
Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (sssetfirst nil (ssget "_X"))
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1166
  • Карма: 6
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: Команда выбрать все
« Ответ #4 : 13-10-2020, 11:15:12 »
Спасибо!
Первый вариант почему-то в AutoCAD 2020 не работает, а вот второй
это -вот (C:ai_selall) заработал.


Отмечено как Решение Алексей (IdeaSoft) 13-10-2020, 11:17:27

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12142
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Команда выбрать все
« Ответ #5 : 13-10-2020, 11:17:05 »
Первый вариант почему-то в AutoCAD 2020 не работает
Работает. Он выполняет выбор всего, но не подсвечивает выбранное.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1166
  • Карма: 6
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: Команда выбрать все
« Ответ #6 : 13-10-2020, 11:18:29 »
Первый вариант почему-то в AutoCAD 2020 не работает
Работает. Он выполняет выбор всего, но не подсвечивает выбранное.
А понял - это даже лучше. Ресурсы на рисование ручек не нужно тратить.
Но ручки все равно более 32 тыс элементов не поставить.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12142
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Команда выбрать все
« Ответ #7 : 13-10-2020, 11:21:36 »
А понял - это даже лучше. Ресурсы на рисование ручек не нужно тратить.
Всё упирается в то, что ты собираешься делать с этим набором. В случае _SELECT _All при вызове команды, которой нужно передать набор объектов, следует вместо набора указать "_P" (Previous - предыдущий)
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1166
  • Карма: 6
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: Команда выбрать все
« Ответ #8 : 13-10-2020, 11:27:01 »
У меня 400 маленьких файлов, каждый размером от 70К до 200К
Когда я подключаю 400 внешних ссылок AutoCAD тяжело работать с таким количеством
Если все ссылки внедрить в один, то умножаются слои и также растет таблица блоков.
И поэтому я хочу слить все эти файлы в один. Запустив программку
Как-то так:

Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (command "_select" "_all" "") ; выбрать все
  2. (command "_copyclip")         ; скопировать
  3. (command "_close")            ; закрыть файл
  4. (command "_pasteorig")        ; вставить с исходными координатами



Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1166
  • Карма: 6
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: Команда выбрать все
« Ответ #9 : 13-10-2020, 11:30:20 »
Сомнения берут меня в том что я замечал, 
когда вручную копируешь и потом команда
"вставить с исх. координатами"
не всегда доступна.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12142
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Команда выбрать все
« Ответ #10 : 13-10-2020, 11:33:15 »
Сомнения берут меня в том что я замечал, 
когда вручную копируешь и потом команда
"вставить с исх. координатами"
не всегда доступна.

Использовать буфер обмена для таких манипуляций - это самое последнее дело. Есть команда _Insert и даже открывать чертеж, из которого вставляешь, не нужно.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1166
  • Карма: 6
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: Команда выбрать все
« Ответ #11 : 13-10-2020, 11:34:45 »
Есть команда _Insert
А _insert вставит не как блок?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12142
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Команда выбрать все
« Ответ #12 : 13-10-2020, 11:38:09 »
А _insert вставит не как блок?
Можно и как блок и как расчлененный блок.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1166
  • Карма: 6
    • idea-soft.ru
  • Skype: makar_govorun
Re: Команда выбрать все
« Ответ #13 : 13-10-2020, 11:40:34 »
А какой синтаксис?
как-то так?

Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (command "_insert" "путь к файлу")

Или еще какие аргументы нужно передать?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12142
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Команда выбрать все
« Ответ #14 : 13-10-2020, 11:48:01 »
А какой синтаксис?
Введи в командной строке AutoCAD:
_-INSERTи посмотри последовательно что он у тебя спрашивает. Если перед именем файла стоит звездочка, то при вставке происходит расчленение блока.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение