Для примитивов в блоке (в том числе в ModelSpace/PaperSpace) BlockId и OwnerId - это одно и тоже.
да оказывается одно и то же, только они же числа возращают и в дебаге не нашел есть все кроме Modelspace.
Нашел через ArxDBG что Modelspace есть в поле Block и и MgdDbg показывает что он в поле Name находится в SymbolTableRecord, а не в BlockTableRecord
p.s Прошу прошения что переспрашиваю, самому кажется что не реально туплю и не удобно все время спрашивать, вроде все разжевали а проглотить не могу, но хочется докапатся до истины.
p.p.s Кажется нашел решение сравниваю OwnerId блока с db.CurrentSpaceId, остается проверить по имени.
Вообще я на правильном пути или может можно по легче, суть в чем, пользователь выбирает один блок выходит окно с атрибутами этого блока, выбирает нужные атрибуты, нажимает Создать, потом по имени блока находим все блоки и нужные атрибуты и закидываем в эксель.
p.p.p.s Хотел проверить на совпадение имени блока и получил Model_Space оказывается у Entity.Blockname показывает где он лежит или я не прав?