Это не показатель. Пример: лодырь создаёт тему, не утруждая себя предварительно воспользоваться элементарным поиском в Google. Я делаю ему замечание на эту тему. Если у меня при этом хорошее настроение, то даю и одну-две ссылки, содержащие ответы на поставленный вопрос (те, что легко находятся в Google). Однако практика показывает, что нередко лодырь начинает "упираться рогами в стенку" и мычать что-то о том, что его, несчастного, "притесняют" (порой даже ставя мне "минусики").
При этом "дарование" напрочь не желает читать то, на что ему дали ссылку (видимо принципиально). Продолжает ныть и просить "помочь ему хоть чем-нибудь", самостоятельно не желая палец об палец ударить (или занимаясь гаданием).
Поскольку таких "дарований", которым я делал подобные замечания, присутствует на форуме не в единственном числе, то они начнут судорожно совместно минусовать мне, "плохому" сообщение, в котором я тыкаю очередного лодыря носом (этакая коллективная солидарность против тех, кто "гладит их против шерсти").
Вопрос: каким образом "минусокликательство" балбесов, уровень знаний которых стремительно стремится к нулю, должно представлять собой какой-то вес по отношению ко мне?
Я, конечно, не Александр Наумович, но всё же и не "пописать вышел"...