Объёмные фигуры для Autocad C#

Автор Тема: Объёмные фигуры для Autocad C#  (Прочитано 12487 раз)

Оффлайн DoobleTapАвтор темы

• ADN OPEN
Добрый вечер, хотел бы узнать как создавать объёмные фигуры на основе чертежа, например при помощи какого класса получится аналог команды "revolve".
Есть какая-либо библиотека всех классов? Или только при помощи отправки команд с C# непосредственно в автокад отправлять(что говорят не желательно)

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
Re: Объёмные фигуры для Autocad C#
« Ответ #1 : 24-01-2021, 23:06:02 »
"объемных фигур" в Автокаде нет. Есть Solid3d или Mesh или Surface. Создаете новый пустой Solid3d (например) и с помощью его методов моделируете все, что надо. В частности есть метод CreateRevolvedSolid

• ADN OPEN
« Ответ #2 : 24-01-2021, 23:21:54 »
"объемных фигур" в Автокаде нет. Есть Solid3d или Mesh или Surface. Создаете новый пустой Solid3d (например) и с помощью его методов моделируете все, что надо. В частности есть метод CreateRevolvedSolid

Благодарю, по поводу справочника может знаете, где найти его, с описание классов, методов и параметров, для чего использовать и за что отвечают.
Немного не понимаю что должно указываться внутри, а каждый вопрос задавать никому пользы не принесёт.

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
« Ответ #3 : 24-01-2021, 23:26:14 »
Скачайте ObjectARX. там есть кратенькая документация по .Net API (из которой все равно ничего не понятно). И есть полная схема классов. По большей части все знания из примеров, а не из документации.

• ADN OPEN
« Ответ #4 : 24-01-2021, 23:35:32 »
Хм, а база примеров имеется, какая либо? В кратце, что мне требуется: Построить 3D фигуру вращения с заданными значениями, которые вводятся из диалогового окна, далее построить 2D чертёж, и расставить все размеры.

Я так понимаю, без особых знаний в ObjectARX  легче(проще) будет отправка команд в автокад? Хотелось бы реализовать исключительно на C#.
Будьте добры, поделитесь мнением.

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #6 : 24-01-2021, 23:38:55 »
Хм, а база примеров имеется, какая либо?
База примеров - это этот форум и сайт.
Хотелось бы реализовать исключительно на C#
Ну так в чем же дело?
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
« Ответ #7 : 24-01-2021, 23:44:23 »
Будьте добры, поделитесь мнением.
Мое мнение надо писать на C# на .Net API без вызовов команд. API не простое, требуется время на освоение. Не хотите тратить время - тратьте деньги - возьмусь сделать вашу задачку за разумную цену.
Примеров полно по всему интернету. Данный форум - один из лучших сборников кодов по теме. Я начинал отсюда https://www.keanw.com/2010/09/revolving-an-autocad-solid-using-net.html

• ADN OPEN
« Ответ #8 : 24-01-2021, 23:56:53 »
https://help.autodesk.com/view/OARX/2021/ENU/?guid=OARX-ManagedRefGuide-Migration_Guide
Это если лень качать ObjectARX SDK (который здесь: https://www.autodesk.com/developer-network/platform-technologies/autocad/objectarx-license-download )

Благодарю, начну изучать.

База примеров - это этот форум и сайт.
Соглашусь, но то, что мне необходимо я не нашёл.

Мое мнение надо писать на C# на .Net API без вызовов команд. API не простое, требуется время на освоение.
Было бы информации в открытых источников больше было бы легче, когда гуглишь Autocad выдаёт всё, что угодно, кроме API.

Не хотите тратить время - тратьте деньги - возьмусь сделать вашу задачку за разумную цену.
В этом и смысл задачки - научиться создавать программы для Автокада, если бы не было мне интересно, я бы даже не стал в этом копаться, но за помощь спасибо.

Я начинал отсюда

Уже просматривал данный сайт, но на данную статью не попадал. Благодарю за ссылку!

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
« Ответ #9 : 24-01-2021, 23:59:07 »
Судя по "объёмные фигуры" - Автокад вы видите в первый раз. Значит вызовами команд или LISPом тоже написать не сможете. В смысле не сможете без обучения и траты времени. Так что советую начинать с изучения самого Автокада и внутреннего устройства dwg-чертежа. А потом уже API. Есть полгодика свободных? ;)
...Или все-таки нанимать специалистов.

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
« Ответ #10 : 25-01-2021, 00:04:54 »
Было бы информации в открытых источников больше было бы легче
Информации море. И вся-вся открытая. Не думаю что есть программы по API которых столько написано. Cоглашусь, что искать то что надо бывает очень непросто. Особенно когда не знаешь терминологию. Но когда есть непонятный метод, то код примера находится элементарно просто по имени метода. Как я сейчас с первого тыка нашел CreateRevolvedSolid на сайте у Киана

Оффлайн trir

• ADN Club
« Ответ #11 : 25-01-2021, 00:13:42 »
Нужен Brep API

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #12 : 25-01-2021, 00:19:09 »
Нужен Brep API

Только для получения топологии твердого тела. Но не поможет при создании нового тела.

Оффлайн trir

• ADN Club
« Ответ #13 : 25-01-2021, 06:45:55 »
Но не поможет при создании нового тела
я через него создавал

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

• ADN
  • *
« Ответ #14 : 26-01-2021, 11:25:58 »
Было бы информации в открытых источников больше было бы легче, когда гуглишь Autocad выдаёт всё, что угодно, кроме API.
Прокачивайте навыки гугления - всё элементарно и быстро ищется. Материалов на данный момент по API и примеров использования - вагон и маленькая тележка!
Я обычно ищу так: autocad net <слова для поиска>.
Большая часть информации, конечно же, на английском языке. Но есть переводчики - хоть копипастом, хоть прямо страницу переведут.
Но и у нас на форуме можно найти практически всё что надо по теме. И без переводчиков. И можно даже спросить, если что-то непонятно. И контент у нас порой такой, что нигде больше не найти. Уж солиды и их проекции мы тут обсуждали точно не один раз!
Так что, всё есть. Надо только уметь искать.