Видите ли, Александр, у меня комплекс для геолога, занимающегося подсчетом запасов угольных месторождений. Хорошая связка Access Autocad. Работает с 2006г.
Нет пока хороших програм именно под уголь, поскольку своя специфика: Большие площади, пластовые тела, складки и нарушенность...
У меня все чертежи заточены под существующие стандарты.
Но геологические модели бывают столь сложными и разнообразными, что их отстраивать большая головная боль: нет однозначного решения, часто это субъективные решения. Программа построения изолиний по профилям (именно по профилям) хорошо себя показала. Но захотелось приблизиться к мировым стандартам и построить пластовые тела. Хотя это для нас не актуально, нужны лишь изогипсы пластов. Ведь и рельеф, отстроенный с помощью поверхности не даст той детальности, как изолинии. Все мы пользуемся топокартами и довольны.
Для понимания того, с чем мы работаем:
Из серии таких разрезов/профилей создаем общую модель. Потом уголь выкопают и отвезут в домны, ТЭЦ и котельные. И будет свет, тепло и железо.
А, впрочем, Вы правы, можно и лофтингом обойтись. Сделаю несколько вариантов. Мне с секущими плоскостями нужно поработать, а они только с поверхностями и телами, изогипсы не режут.