Доступ к "обновлениям" модели

Автор Тема: Доступ к "обновлениям" модели  (Прочитано 4685 раз)

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн ЯрославАвтор темы

• ADN OPEN
  • **
Здравствуйте. Можно ли как то получить доступ к процессу "обновления" модели?
Объясню более понятно: при изменении длины комнаты  и т.д., автоматически измеряется ее площадь и периметр, можно ли изловить тот процесс что в этот момент происходит? Это наверное Транзакция но как к ней подключится?

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
Re: Доступ к "обновлениям" модели
« Ответ #1 : 29-04-2015, 16:56:07 »
Ярослав, в таком виде, как вы описываете - нельзя. Это внутренние процессы Revit.
Но, смотря что вы хотите получить в итоге, возможно смогу предложить что нибудь полезное.

Оффлайн ЯрославАвтор темы

• ADN OPEN
  • **
« Ответ #2 : 29-04-2015, 21:29:31 »
Ну  в принципе суть я описал выше. У меня есть параметры помещения, я хочу чтоб при изменении геометрических характеристик(площадь, периметр) изменялись и параметры. 

Отмечено как Решение Ярослав 15-05-2015, 09:08:12

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
« Ответ #3 : 30-04-2015, 16:07:51 »
Ярослав, Все таки что в этот момент происходит и поменять что-то то при изменении геометрии это разные вещи.
В Revit API есть механизм, который называется Dynamic Model Updater. Суть его как раз и состоят в том, чтобы реагировать на изменение модели и проделывать какие-либо действия с зависимыми от этих изменений, объктами.

Таким образом, влезть в текущий алгоритм Revit и посмотреть что происходит при изменении длины комнаты нельзя. А вот дополнить своими действиями - вполне.

Вот статья вам в помощь.