Постановка задачи простая: необходимо разработать средство проверки документов, задействованных в текущей сборке по определенным критериям. Если какие-то документы не проходят эту проверку, их необходимо обозначить визуально. На данный момент я решаю эту задачу выделением определенных компонентов в рабочем окне модели. Но если выделяются 3 компонента из 33000 это плохо заметно визуально, поэтому помимо выделения в окне модели, необходимо сделать выделение в броузере, с раскрытием дерева до этого компонента. Я использую EnsureVisible, но он не может показать в обозревателе ComponentOccurrence, который был получен из AllReferencedOccurrences при условии, что ComponentOccurrence находится внутри сборки, которая находится внутри массива. Поэтому единственное решение, чтобы EnsureVisible работал - это получать все ComponentOccurrence из ComponentDefinition. Но это значит делать перебор по вхождениям, на что будет тратиться большое количество времени. Что не допустимо, т.к. такую проверку необходимо делать постоянно. Поэтому хотел бы с Вами посоветоваться. Может я что-то делаю не так.