Как установить водяной знак на семействе?

Автор Тема: Как установить водяной знак на семействе?  (Прочитано 32370 раз)

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

• ADN PRO
  • *
Как можно осуществить защиту семейств (а также вложенных семейств) с помощью водяного знака (WaterMark). Защитить водяной знак паролем.

Оффлайн Александр Игнатович

• Administrator
Смотря какая защита Вам нужна. Защитить от изменений Вы не сможете, но можете ввести какую-нибудь контрольную сумму и хранить её в семействе, но зачем?

Если нужно быстро проверить какой-нибудь проект на предмет использования семейств, то вот тут есть похожая тема http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=2802.0

• ADN PRO
  • *
Требуется не только проверять наличие определенных семейств в большом проекте, но также защитить их от копирования.

Постараюсь объяснить в рамках того, как сам понимаю:
1. Имеются несколько проектных организаций, в каждой из которых имеется отдел разработчиков семейств Revit.
2. Все эти проектные организации участвуют в едином проекте и потому семейства этих проектных организаций будут использоваться в единой модели проекта.
3. Когда будет подводиться итог выполненной работы, будет учитываться процентное содержание объема выполненных работ каждой из организаций, а соответственно и будет рассчитываться вознаграждение по результатам данного проекта.
4. Хочется защитить семейства не просто водяным знаком, а водяным знаком, который нельзя изменить даже программно. Только при вводе пароля.

Определять семейства по водяному знаку - хорошо, но дополнительно нужно защитить их от умышленного копирования и стирания водяного знака.

Надеюсь, этого комментария будет достаточно.

• Administrator
Нельзя изменить даже программно - это 100% нет :-)

Дальше смотри: любые запреты можно реализовать только в случае, если на всех компьютерах всех проектировщиков будет установлен плагин, что не гарантирует того, что кто-то снесет плагин или унесет *.rvt домой, откроет на своем компе и что-то в нем поправит.

А еще возникает куча вопросов. Например, семейство сделала организация А, в проекте организации Б в это семейство добавляется типоразмер или меняются параметры типоразмера. Это тоже редактирование семейства так то... Запретить? Злостно.

Я бы на вашем месте подумал о хранилище для семейств с версионностью и авторизацией, например что-то вроде Autodesk Vault или самописного решения. Тогда, если семейства будут там, Вы сможете и ограничить доступ и построить нужные отчеты и все, что Вашей душе угодно

• ADN PRO
  • *
Я уточню у руководителей, что конкретно от меня требуется и тогда смогу дать развернутый ответ. У меня всегда складывалось впечатление, что семейства редактировать и менять типоразмеры можно, но вот его уникальный водяной знак не изменяем, а главное переносится с любого компьютера вместе с семейством. Так что я пока затрудняюсь сказать, в каком виде развить данный вопрос. Но Ваши предварительные ответы меня чуток огорчили. Получается нельзя назначить семейству его автора так, чтобы это семейство было живо и несло информацию о его создателе. И главное любой может себя назначить автором чужой работы. Пока грустно.

• Administrator
Если у всех пользователей будет установлен плагин, то можно поступить как в теме по ссылке, инфа об авторе, какой-нибудь идентификатор семейства, будет храниться в семействе, даже если открыть семейство из проекта и сохранить в отдельный файл. Если сделать как предложено с помощью Extension Storage, то и выпилить его оттуда можно, но только программно, что сможет сделать не так уж много, кто

• ADN PRO
  • *
Как раз смотрю про этот Extension Storage информацию. Спасибо за ориентир-направление  :)

Оффлайн Антон Останин

• ADN OPEN
Евгений, если вас заинтересовало, могу показать готовое решение.

• ADN PRO
  • *
Евгений, если вас заинтересовало, могу показать готовое решение.

Было бы странно, если бы я отказался увидеть решение )))

Сразу встречный вопрос: а это будет работать со вложенными семействами (двойное, тройное вложение  и т.д.)?

Оффлайн Антон Останин

• ADN OPEN
На данный момент работает только с Owner Family.

• Administrator
ИМХО, так и должно быть, у вложенного семейства - свой автор.

• ADN PRO
  • *
Антон Останин, а где можно посмотреть Ваш пример?

И еще вопрос: можно ли будет найти Ваше семейство по водяному знаку внутри проекта?

Оффлайн Антон Останин

• ADN OPEN
Евгений, в личном сообщении ссылка.
Только в открытом семействе можно посмотреть.
Опять же, это все на данный момент. Думаю, что можно будет потом как угодно смотреть.

• ADN PRO
  • *
Спасибо большое!

Оффлайн begiz

• ADN Club
Добрый день,
наткнулся на этот пост в поиске ресения к такой проблемы.
Если совсем не туда, силно не ругайте.

Цель зафиксировать стандартные атрибуты идентификации семейства, такие как например производитель.
Т.е. сделать какой нить атрибут нередактируемым, но видимым для ползователя.

Возможно ли это впринципе?