Владимир, мне кажется ваши высказывания сейчас носят больше эмоциональный характер.
конечно, эмоциональный... извините, если эмоции тут запрещены...
Если вы хотите продавать ваши семейства - продавайте, кто ж вам мешает. Кому они действительно нужны - купят.
Я бы продал, да кто ж их купит... Заказчик, я думаю, он как Бендер, может и взял бы по отдельности, но ему нужно все сразу! Т. е. весь проект, причем по цене видимо той же, что и акадовский проект в PDF... Про цену пока только мои домыслы, прецедента не было... Подскажите, кто уже реализовал продукт...
А так, любую программную защиту можно взломать.
Ну, опять кто б спорил, да еще на форуме, где сплошь программисты... Однако ж, согласитесь и Вы в своей жизни пользуетесь всяческими кодами и паролями? Не оставляете все открытым только лишь по той причине, что, де мол, все равно ж сломают, если кому захочется..
Проблема эта касается по сути любого формата файла, а не только файлов семейств. Вы же хотите решить задачу вида "я отдал кому-то файл, как мне сделать так, чтобы пользователь не мог его использовать без моего ведома?" Да никак.
Ну, а как например, файл Ексел, я могу его запаролить, и сделать доступ только для чтения... А уж в файле проекта Ревит, Вы, конечно же, знаете, есть поддержка макросов...
Я не спорю, я только призываю не отмахиваться с ходу, невозможно и все!