В качестве первой программы я для себя выбрал "Создание собственной вкладки на ленте".
Возможно я тебя не верно понял, а понял я тебя сначала так: мол тебе нужно,
наиболее простым и быстрым способом [не важно каким], создать для своего плагина файл меню с лентами, "туллбарами", "палетками" и т.д. который будет подгружаться в AutoCAD. Это легко и быстро делается при помощи "родного" визуального инструмента (т.н. "батоно-кидательство"), имеющегося в AutoCAD (присутствует на скринах в моей заметке) без какого-либо программирования. На выходе, всего за пару-тройку минут работы, получаем файл CUI или CUIX (зависит от версии AutoCAD). Моя заметка предполагает, что читатель знаком с этим "родным" функционалом AutoCAD, а если нет, то в состоянии нажать F1 и прочитать об этом в справке AutoCAD.
Но если целью является не наиболее быстрый и простой сиюминутный способ, но как сделать это именно
программно тогда, наверное, да - смотри код Модиса (правда я пока не читал его, а лишь просмотрел картинки конечных результатов).
Но там скорее подспорье для того, чтоб создать ленту другим способом и подробное описание настроек, но ни одной строчки кода.
Нет, это подспорье на тему того, как все ресурсы, необходимые CUI файлу запихнуть в один DLL, вместо того, чтобы держать рядом кучу bmp и прочих картинок.