Не работает VBA

Автор Тема: Не работает VBA  (Прочитано 9262 раз)

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн R.I.ChernovАвтор темы

• ADN Club
Не работает VBA
« : 31-10-2015, 23:21:21 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вопрос мой, быть может, банален, но я уже всю голову себе сломал а решения не нашел :(
После установки Inventor 2013 Professional в нем не работает VBA. Сразу скажу, что дистрибутив был не проверенный (ну в смысле раньше им не пользовался, скачал на просторах интернета). На работе стоит лицензия, и там никогда не было проблем, а вот дома хотел поставить аналогичную версию, и такая вот незадача вышла. Буду благодарен любому совету!
В программировании я новичок...но ненадолго! ;)

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Re: Не работает VBA
« Ответ #1 : 31-10-2015, 23:30:02 »
Сразу скажу, что дистрибутив был не проверенный (ну в смысле раньше им не пользовался, скачал на просторах интернета).
Лучше бы ты это не писал...
На инсталляционном диске найди x86|x64\Support\VBA\vba6.msi и выполни деинсталляцию и повторную инсталляцию.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• ADN Club
« Ответ #2 : 31-10-2015, 23:47:22 »
Лучше бы ты это не писал...
Ммм... Неудобный момент конечно, но совесть моя перед Автодеском чиста: у моей организации честно купленные лицензии :) Просто срочно надо кое что сделать, а удаленный доступ не настроен.

На инсталляционном диске найди x86|x64\Support\VBA\vba6.msi и выполни деинсталляцию и повторную инсталляцию.
Спасибо за совет, но у меня пока не получается :( Александр, не могли бы вы пояснить, как "деинсталировать" программу. В списке программ в панели управления ее нет, а если нажать на файле ПКМ, то там отсутствует такая опция. Есть только "исправить" но это не помогает.

• ADN Club
« Ответ #3 : 31-10-2015, 23:55:00 »
если нажать на файле ПКМ, то там отсутствует такая опция
беру свои слова обратно, в сплывающем меню есть пункт "удалить"...

Я удалил программу и переустановил ее, но проблема все равно осталась :(

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #4 : 01-11-2015, 00:05:17 »
Я могу лишь догадываться, т.к. с Inventor'ом не работаю и он у меня не установлен.
Решение для 2014 описано здесь: https://knowledge.autodesk.com/support/inventor-products/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Serious-Error-VBA-failed-to-initialize-properly.html
Думаю что для 2013 аналогично, но в нём (возможно) VBA6, а не VBA7
P.S.: Возможно еще есть проблема с правами и тогда следует устанавливать от Администратора с выключенным контролем учетных записей (UAC)
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• ADN Club
« Ответ #5 : 01-11-2015, 00:14:41 »
Спасибо, Александр, за участие! Я провел операции  аналогичные тем, что в статье по вашей ссылке, но результата нет :(

Оффлайн mikazakov

• ADN
  • *
« Ответ #6 : 01-11-2015, 17:47:35 »
R.I.Chernov,
Помнится в каких то версиях, VBA с русской локализацей ставится не хотел.
Поэтому инсталить VBA нужно в ручную с дистрибутива, как писал Александр Ревилис.
При этом кажись там нужно будет выбрать файл инсталяции с нужной кодировкой, а то получится какой нибудь испанский.

Отмечено как Решение R.I.Chernov 01-11-2015, 20:58:19

• ADN Club
« Ответ #7 : 01-11-2015, 20:57:43 »
В общем у меня итог такой: ничего не смог сделать с этой ошибкой, решил что глюк системы. Переустановил windows, вновь установил инвентор - та же песня. Правда начала вылетать ошибка: Inventor32bitHost падал. В англоязычном интернете нашел сообщение, общий смысл которого "бог знает что это и как лечить" приводился пример того, что у кого-то программа работала нормально, но если телефон подсоединить через usb к компу - начинала падать :) Короче плюнул, удалил инвентор и воспользовался другим дистрибутивом - все заработало. Мораль басни - пользуйтесь лицензией, если не хотите потратить выходные также бесполезно как я! :)

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #8 : 01-11-2015, 22:05:33 »
Мораль басни - пользуйтесь лицензией, если не хотите потратить выходные также бесполезно как я! :)
Плюсанул именно за это. А для других - п 3.11 Правил.

• ADN Club
« Ответ #9 : 02-11-2015, 15:11:22 »
Плюсанул именно за это. А для других - п 3.11 Правил

Прошу прощения, не был знаком с содержанием п.3.11. Теперь я до конца осмыслил значение Вашей фразы "Лучше бы ты это не писал..."
Приношу глубочайшие извинения за нарушение правил форума, больше этого не повторится!