Я как-то пропустил момент когда появился AutoCAD .NET Wizard, который поддерживает VS 2015.
Дык его отсутствие и не доставляло какого-либо дискомфорта. Это если визарда для ObjectARX проекта нет - вот тогда ощутим дискомфорт, ибо в заголовочных файлах Автодеск такого там наворотил, что сам чёрт ногу сломит... А для .NET всё и так было пучком, безо всяких "визардов".
Впечатления о визарде... Сразу видно, что разработчики визара писали его "под себя": визард исходит из предположения, что на машине разработчика
обязательно установлен AutoCAD, хотя в реале это совсем не обязательно - например у тех, кто использует удалённую отладку и предпочитает не загромождать свою машину, предназначенную для разработки приложений, тоннами ненужных (для процесса разработки) программ - достаточно наличия SDK, если это не вертикалка. Если вертикалка, то в SDK можно добавить набор недостающих файлов, скопированных с оригинала.
В виду того, что визард "упирается рогом" и не хочет принимать иной возможный вариант развития событий, то приходится указывать ему в диалоговом окне
произвольный существующий каталог, где
якобы находится акад (без этого кнопка ОК не доступна).
Однако, проверяя наличие каталога, визард не проверяет наличие в нём acad.exe и accoreconsole.exe, в виду чего можно "скормить" ему любой каталог, а следовательно в блокировке кнопки ОК, при такой логике, нет никакого смысла.
Состав созданного визардом проекта не вызывает каких-либо эмоций мол "
ради этого действительно стоило устанавливать визард!". Обычный код, который программеры сами создают на автопилоте в первые же минуты для проекта, созданного "с нуля", безо всяких визардов. Устанавливать его только лишь потому, что "это же от Автодеска!" я не вижу смысла, поскольку подобного рода эйфории мне всегда были чужды.
Общее впечатление о визарде - отрицательное. Можно достаточно быстро и просто самому создать свой шаблон проекта, причём более удобного в использовании чем то, что предоставляет визард, обозначенный А.Н. Ривилисом выше по ссылке. Шаблон добавляется в состав текущих шаблонов IDE и используется для создания новых проектов под акад.