хм... поставил себе английскую Community с первым сервиспаком. Чистую лениво было искать. Ставил не полностью, а выборочно (я не ищу легких путей
). Может беда в этом была
. Короче говоря, оболочка встала, С++ вроде бы есть. Но вот MFC отсутствует напрочь. Для создании нового виндузяцкого проекта вообще нет шаблонов. Есть только строка "клацни на меня и я всё подгужу из инета"
. Клацнул - подгрузило минут через 20. Поставил визард, портировал все проекты в 2015 студию, перекомпилировал, всё работает. Ну и на месяц забыл о студии. Потом открыл её, а оно мне - а кончился период использования. Давай дружок свой майкрософтовский аккаунт. Создал аккаунт - студия заработала.
Сейчас читаю - пишут о проблеме визарда. Попытался и сам создать новый проект. Открывается окно создания проекта, выбираю ARX-овый проект, указываю где он будет лежать, нажимаю OK в этом окошке и всё, больше ничего не происходит. А в статусной строке самой студии текстик вот такого содержания: "Creating project 'ArxProject1' ... project creation failed." По указанному пути не создается даже папка, что в принципе логично, т.к. ошибка вылезла еще на этапе формирования проекта. Если по тому же пути создавать обычный MFC проект, то всё ок. ARX визард даже переустановил. Ничего не изменилось.
Я то сильно по этому поводу не расстраиваюсь. На компьютере еще стоит VS2012Update4, VS2010SP1 и VS2008SP1, так что создать проект есть где
, но в целом, да, что-то тут не так.