Как достать стили объектов в проекте семейства?

Автор Тема: Как достать стили объектов в проекте семейства?  (Прочитано 7468 раз)

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

• ADN PRO
  • *
Добрый день, уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста, как достать параметры стилей объектов: объекты модели, импортированные объекты, объекты аннотаций.

Как хоть они в API называются?

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
Как хоть они в API называются?
Евгений, самый простой способ, выделить объект и просмотреть его с помощью RevitLookup. Там будет видно название класса.
А искать, как всегда с помощью FilteredElementCollector

• ADN PRO
  • *
У меня бы это получилось, если бы не одно НО, я не могу это как-то выделить и посмотреть в RevitLookup )))

А вот мне как раз надо узнать содержимое всех вкладок )

• ADN PRO
  • *
Суть сводится к тому, что мне нужно скопировать набор всевозможных свойств из одного семейства в другие )

Скопировать смогу, а вот что именно копировать - не могу разобраться )))

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
я не могу это как-то выделить и посмотреть в RevitLookup
Да.. беда:) Что-то не учел я этот момент.
Так, ну если говорить кратко, то все это свойства категорий. В этом окне перечислены все категории документа, сгруппированные по Типу категории - Category.CategoryType
Получить все категории можно с помощью Document.Settings.Categories. А дальше уже извлекаем свойства конкретной категории. Список методов и свойств можно посмотреть в справке. ДУмаю вопросов не должно возникнуть

• ADN PRO
  • *
Получить все категории можно с помощью Document.Settings.Categories. А дальше уже извлекаем свойства конкретной категории. Список методов и свойств можно посмотреть в справке. ДУмаю вопросов не должно возникнуть

Ну, Виктор, так и знал, что ты то уж точно знаешь «где что лежит»... Спасибо заранее! Как сделаю - отпишусь!