Очистка зарегистрированных приложений:
(vlax-for app (vla-get-registeredapplications (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
(vl-catch-all-apply (function (lambda () (vla-delete app))))
) ;_ end of vlax-for
И про очистку масштабов аннотаций тоже были подобные решения, мне кажется.
Решил потестить этот код. Сначала подумал что акад подвис. В итоге дождался. В общем код выполнялся 11 минут (для сравнения команда "purge _r" выполняется 22 секунды). Но результат заставил задуматься. С помощью ArxDbg (огромное спасибо Александру Ривилису) посмотрел содержимое RegApp Table. В принципе лисп оставил в ней почти то же самое, что и команда "purge _r", то есть вычистил неиспользуемые приложения (несколько штук не вычистил). Поэтому закралось сомнение в утверждении Александра о том, что на лиспе нельзя очищать неиспользуемые элементы.
Алексей, огромная просьба, если вдруг вспомнишь где были такие решения, кинь, пожалуйста, ссылку, буду очень благодарен
На моей памяти все решения, которые я находил, приводили к полному сбросу списка масштабов (и внедрению своих). Такой у меня есть. Нужен лисп, который бы давал результат, аналогичный команде (command "_-scalelistedit" "_d" "*" "_e"), то есть очищал именно неиспользуемые масштабы аннотаций.
Естественно это не горит
Понимаю, что мы тут уже не совсем в теме, поэтому создал ветку
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1712142#post1712142.