Да там вроде ничего такого сверх
Алексей, для тех кто постоянно пишет на лиспе - да, а для того, кто этот лисп изучал 17 лет назад в институте и больше с ним не сталкивался - ну сам понимаешь
Тем более VisualLisp. Я только Basic и иже с ним всякие VBA знаю
За второй код спасибо
Попутно появились некоторые мысли.
1. Насколько я понял, коду всё равно, какой словарь проверять. То есть ему можно подсунуть тот же ACAD_SCALELIST и он выдаст количество масштабов (только что проверил, результат правильный). В связи с этим мысль. Можно сделать эту функцию универсальной, передавать ей имя словаря, а она будет возвращать количество записей и уже вне функции сравнивать количество записей словаря с адекватным количеством и выдавать alert?
2. Реально ли узнать количество используемых и неиспользуемых записей словаря? (Что-то типа prePurge?)
Добавлю: если будет предоставлен образец с тысячами (или десятками тысяч) подобных записей, возможно, появится вариант другого решения. У меня подобных файлов нет - и уже очень давно.
У меня есть сомнение в том, что алгоритм Алексея будет работать достаточно быстро. Мне кажется, что ActiveX тут не поможет и нужен другой подход через чистый AutoLISP. Интересно было бы, что бы ты проверил на своём 25Мб-ном файле, если у тебя еще остался оригинал.
Код отрабатывает мгновенно
То что нужно! Количество записей словаря acad_dgnlinestylecomp в этом 25-Мб файле - 398993.
P.S. Прикрепить файл не получится, ибо в самом сильно сжатом архиве файл занимает 10,5Мб, а форум не даёт прикрепить больше 10Мб...