Надежды мало, но рискну спросить. Может быть, кто-нибудь натолкнет на хорошую идею.
У объектов Civil 3D свой собственный цвет ручек. Он не зависит от настроек цвета ручек AutoCAD. Если по умолчанию, то у ручек AutoCAD цвет 150, а у ручек Civil - цвет 0,255,255 и я не знаю способа его изменить (может и можно).
Когда используется переопределение ручек у объектов (GripOverrule), то у создаваемых ручек цвет будет задан по цвету ручек AutoCAD, даже если это объекты Civil. Программно изменить их цвет на 0,255,255 не проблема. Однако, у ручек Civil есть еще и контрастная рамка толщиной в 1 px, без которой они выглядят очень непрезентабельно. Проблема в том, что цвет этой рамки изменяется в зависимости от цвета фона и мне не удалось определить правила, по которым происходит это изменение. Опыты показали, что цвет рамки всегда серый - то есть, его RGB составляющие равны друг другу. При изменении цвета модели цвет рамки изменяется не всегда. В зависимости от цвета модели, устанавливаются значения:
- 45,45,45;
- 51,51,51;
- 91,91,91;
- 101,101,101.
Других пока не встречал.
Как бы найти зависимость цвета этой рамки от цвета модели?