Как работает Справка для приложений?!

Автор Тема: Как работает Справка для приложений?!  (Прочитано 2970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: -1
Как правильно связывать собственную offline справку (.chm файл) с собственным плагином?
Функция Vlisp'а  (help ...) не загружает и не показывает файл справки к приложению без доступа в Интернет.
Какая здесь взаимосвязь не понятно, поскольку файл справки находится на компе и пути к нему известны.
Клафиша F1 так же без доступа Интернета не работает. А при доступе в Интернет требует определенной задержки на иконке ленты для показа топика собственной справки иначе переводит на сайт Аutodesk'а.
Система Справки которую я делал для Автокада 2015-2016 не работает под 2013-2014. В 2017 Автокаде опять какие-то изменения по видимому в этом вопросе.
Прилагаю окно, которое появляется на простой вызов своей справки без Интернета. Также нет четкого понимания описаний пунктов окна.   

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9834
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Прилагаю окно, которое появляется на простой вызов своей справки без Интернета.
Уточни как ты вызвал справку (т.е. код). То сообщение, которое ты показываешь, появляется когда вызывается справка AutoCAD.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9834
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Проверил как работает функция (help ...) в AutoCAD 2017 SP1:
Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (help "E:/ObjectARX2017/docs/arxdev.chm")
Всё нормально:

Что не так?

Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9834
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
А вот так вызывается конкретный раздел справки:

Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (HELP "C:/TEST_CHM.CHM" "TEST2")



Так в чем проблема?

Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: -1
Все так, но у меня без интернета появляются окошки Автокада (см. еще одно, другое).
Согласен, как будто не находит мой файл справки (писал с путем и без него и т.п - не работает). Подключаю Интернет и тогда функция (help ...) работает как задумано, показывает мой Help.
Думаю или есть какая-то переменная, отвечающая за поведение загрузки справки или баг. У меня по моему Автокад без Servicepack'а 1.
Вот в этом и проблема у меня не вызывает без Интернета!

Отмечено как Решение Александр Ривилис 31-08-2016, 13:44:19

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9834
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Для того, чтобы работала подсистема справки без наличия интернета в AutoCAD 2017 необходимо скачать и установить оффлайновую систему справки: https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/download-install-autocad-2017-product-help.html
Я только что проверил - после установки её и в отсутствии подключения к интернету работает и собственная справка.
Проверял в AutoCAD 2017 SP1 + HotFix: http://adn-cis.org/autocad-2017-service-pack-1-mexanizm-avtozagruzki.html
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: -1
Только что прочитал твое письмо. Я подумывал об этом тоже, но логика туманна согласись.
Зачем Интернет если файл справки на своем компе?!

К тому же раньше не обращал наверно внимания. Клафиша F1 на собственные иконки срабатывает не стабильно, т.е. на часть команд выводит страницу сайта Autodesk'а (прилагаю). Ошибки пользователя исключены, все сделано аккуратно, абсолютно идентично на каждую команду в cuix, в chm и mnl файлах.
Может эта проблема и уйдет с загрузкой offline help'а Autocad.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: -1
Появился еще вопрос.
Как объединить несколько chm файлов в один или как делать ссылки c одного chm файла в другой?

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9834
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Зачем Интернет если файл справки на своем компе?!
Ну тут я точно сказать не могу. Мы скачиваем и устанавливаем не только сам файл автономной (оффлайн) справки, но и подсистему справки (т.е. программные модули).
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9834
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Как объединить несколько chm файлов в один или как делать ссылки c одного chm файла в другой?
А какое отношение этот вопрос имеет к нашему форуму и разделу Autodesk App Store (ранее Autodesk Exchange Apps)?
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B+chm
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: -1
Есть 2 и более плагинов каждый со своей справкой (файлом chm) каждый друг друга дополняет ну и по отдельности могут работать. Есть необходимость из справки одного плагина переходить в топик справки другого. Плагины к Автокаду, справки показываются из Автокада.

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9834
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Есть необходимость из справки одного плагина переходить в топик справки другого. Плагины к Автокаду, справки показываются из Автокада.
Еще раз повторюсь, что это никакого отношения с AutoCAD API не имеет - в нём таких средств нет. Если это и возможно, то только средствами Windows API.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение