Смотря, каким образом тебе нужно их вставлять. ZaurbekA, давай конкретный пример.
А, я, честно говоря, думал создать файл с блоками, например несколько схем рам с эпюрами (я преподаю строймех) и изменять из в соответствии с расчетами в Эксель.
А если вставлять, то, наверное, как в твоем уроке - InsertBlock. Или я не понял вопроса?
Нужно использовать селекшн сет:
Удивительно, но у меня получилось.
Книгу скачал. Спасибо, но тут у меня еще один вопрос, скорей не вопрос, а совет что-ли твой спросить хочу (извини, если длинно получится):
Моя цель - овладеть возможностями динамических блоков и их связью с Экселем (Маткадом) в том уровне (для меня космическом - без шуток) в каком они представлены в твоих видео (ЖБК и особенно в "Эпюре материалов" - до сих пор вспоминаю то удивление, которое ощутил при первом просмотре - мое искреннее восхищение!).
Так вот - мне не хочется становится программистом (да простят меня форумчане!), вникать в тонкие аспекты и сделать код оптимальным, красивым, логичным и прочее, поскольку при просмотре твоих видео, я понял, что мое владение динамическими блоками...в общем, нет моего владения ими - даже понять. как работаю твои блоки оказалось для меня непосильным (если вдруг надумаешь делать уроки, я первый ученик буду - честно), значит - вот основной фронт познавательной работы - динамические блоки, макросы типа твоих Автокад хаков, оптимизация процесса проектирования.
А вот и сам вопрос - что из программирования и самое главное в какой мере, мне следует изучить (может есть какие-то разделы каких-то книг, которое следует прочитать или есть видео, блоги и т.п. - ведь помимо Autocad VBA, ты рекомендовал еще "Язык макрокоманд и создание кнопок") для того, чтобы достичь моей цели? Опыт и последовательность твоего познания что-ли.
p.s. понимаю заведомую глупость такой постановки вопроса (и суть), поскольку изучая что-то по-настоящему, хочется знать как можно больше и лучше, просто овладение именно этим багажом знаний на данный момент и есть для меня "больше и лучше")
Спасибо еще раз.