Андрей Бушман,
Дима_, даже и не знаю, что Вам ответить, ребята?
Вообще, если задуматься о мотивах Ваших постов, то я могу предположить 2 варианта:
1. Предостеречь;
2. Внести смуту.
Представим, что есть идеальный расклад/методология изучения программирования и он/она никак не подразумевает начало с VBA (вот тут я накатал много-много предложений, потом перечитал и удалил
. Нет, не представим. Такого быть не может! Ведь здесь столько факторов, особенностей и индивидуальных качеств каждого человека - настоящий черный ящик. Причем, легко может так случиться, что стиль из VBA окажется самым эффективным. А, если эффективность не важное, то что важное? То есть появляются еще и критерии "идеального программирования". И сколько таких? Под каждую ситуацию, которых бесконечное множество.
Я, как инженер-проектировщик строительных конструкций, позволю себе не согласиться с утверждениями авторитетных программистов (наши цели просто в разных плоскостях). Я пишу код для того, чтобы автоматизировать/оптимизировать свою работу, причем это еще и приносит мне удовольствие. А видеоуроки AutoCAD VBA пишу для таких же, как я. Считаю, что VBA вполне сойдет за такого рода ступеньку.
А, вообще, немножко пустословие все это. Было бы очень интересно увидеть пример, на каком-нибудь "идеальном" (с точки зрения методологии изучения программирования), языке в двух вариантах:
1. От человека с поколеченным мозгом после VBA;
2. От человека, который выбрал язык не подбросив монетку, а у которого батя разрабатывал ту самую методологию.
Все написанное - личное мнение. Просто хочу выразить несогласие.
Цитата: Максим Маркевич от 23-08-2016, 00:36:36
Согласен, пожалуй, следовало записать урок, почему следует начинать именно с VBA.
Думаю, мне следовало написать вот так:
Согласен, пожалуй, следовало записать урок, почему следует начинать именно с VBA,
как я считаю.