Но тем не менее у меня есть идейка как снять объединение. Путем создания новых строк/столбцов, копирования туда информации из объединенной ячейки и последующим ее удалением. По позже могу попробовать реализовать.
Буду очень признателен за любой проблеск в решении.
Однако наблюдения ради сообщу, что при снятии объединения ячеек я могу видеть значения тех ячеек, которые были скрыты объединением. Если бы можно было считывать значения с тех ячеек, которые внутри объединенной, то в принципе мне этого было бы достаточно.
Постараюсь объяснить:
1. Если вы создадите две строки и два столбца (то есть 4 ячейки всего), а затем заполните все 4 ячейки данными, то при их объединении в одну ячейку будет значение ячейки (0,0)
2. Если снова разбить через пользовательский интерфейс ячейку, то мы снова получим 4 ячейки с их исходными значениями. Вот мне эти значения как раз и нужны.
3. Это ещё не всё - мне нужно будет переобъединить ячейки уже с другими ячейками. Каждый раз отлавливать ячейки и пересоздавать строки со значениями будет не простой задачей. Особенно если файлы со спецификациями сторонние. Но опять же это тоже будет каким-то решением.